睽違兩年神韻紐約爆滿「動盪社會 給人帶來希望」(組圖)


神韻 林肯中心
Jennifer Matulewich (左)和家人(右)一同觀看紐約林肯中心上演的神韻演出。(圖片來源:看中國/柳笛)

【看中國2022年3月14日訊】(看中國記者柳笛、林小凡紐約報導)睽違2年的美國神韻藝術團終於又回到紐約林肯中心了! 3月12日晚間,大批紐約菁英頂風冒雪來到紐約林肯中心的大衛寇克劇院(The David H. Koch Theater at Lincoln Center)觀看演出,現場票房早早售罄、一票難求,純善純美的神韻表演,讓現場觀眾驚嘆,「神韻展現的是中華傳統文化」,「這場演出所表達的信息是人都來自天上!」

「咚!」鑼聲乍響,大幕初揚,舞台上出現金碧輝煌的神國天界,令現場觀眾不由發出驚嘆聲。全場觀眾在神韻引領下,穿越古今,展開中華五千年歷史文明之旅。過程中,神韻出神入化的視聽藝術、啟人向善的節目內容、充滿寓意的故事情節,都頻頻受到觀眾的讚賞喜愛。

「觀看這場演出讓我非常震撼,因為神韻演出不只是舞蹈優美,演員的服裝色彩搭配也非常漂亮,還有現場音樂伴奏、高科技動態天幕都讓人看了歎為觀止。」總部位於德國法蘭克福的德意志銀行股份公司分析師Jennifer Matulewich,在觀看神韻中場休息時就迫不及待地向《看中國》記者分享她內心的喜悅。

Jennifer Matulewich表示,這是她第一次觀看神韻,神韻通過舞蹈、音樂來傳遞傳統文化、精神內涵以及普世價值,讓她絲毫不受語言與國界限制,「尤其是《水袖》和《秀春梅》舞蹈,真是太美了。神韻演出中不只是舞蹈表現力非常強,現場的樂隊伴奏也令人陶醉,你可以通過現場演奏,感受到演員的面部表情,甚至他或她的內心世界。」

她還說,她透過神韻了解到真正的中華傳統文化,這讓她不虛此行,「每一個舞蹈都有她的內涵和故事,雖然我在電視裡看過神韻的廣告,但是,觀看現場演出還是讓我非常震撼,我覺得整台表演非常有教育意義。」她認為神韻不只是一場藝術演出,更具有啟迪人心、引人行善的非凡意義。

神韻 紐約
Alina Rahman(左)和家人一同觀看神韻演出。(圖片來源:看中國/柳笛)

費城Villanova大學的學生Adina Rahman也認為神韻的節目內容良善,提醒人們守住「善良」等普世價值,能給社會帶來正向影響。

她舉例說,舞蹈《王昭君》表現的是一名絕世美女,遠嫁異地的故事,「從這個舞蹈讓我看到了中國歷史上女性的美,為了挽救成千上萬人的生命,王昭君犧牲了自己的幸福,這種奉獻精神,讓我感動。」

Adina Rahman還指出,「神韻不只是展現中華傳統文化,同時又完美結合現代元素,這讓整場演出的每一個節目都好看,都是第一。不論是舞蹈、服裝、道具,還是現場樂器伴奏都非常完美,特別是立體的動態天幕,太有創意了!這是我看過最好的一場演出。」

「神韻演出讓我感受到中華文化源遠流長,我希望每個人都能夠來看神韻。」紐約長老會醫院工作者Anna Chui在演出結束後也分享了她記憶猶新的節目,「我非常喜歡最後一個節目《慈悲的展現》,因為現今這個動蕩的社會時期,這個節目帶給人希望,」可以喚醒人的良知與善念。

神韻 紐約
Anna Chui (右)和友人一同觀看神韻。(圖片來源:看中國/柳笛)

大頸南區中學教師Lauren Conlon也表示同感,她還特別強調,「其實神韻演出中所表達的信息,就是告訴大家,人都是來自天上!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意