烏國的「神秘武器」正狠狠威脅著在烏俄軍(圖)

2022-03-27 18:47 作者: 高美麗
手機版 简体 1個留言 列印 特大

乌国飞机
烏克蘭正開展「無人機運動」(圖片來源:Armyln form/CC BY 4.0)

【看中国2022年3月24日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)據《福布斯》報導,在2月23日晚,俄羅斯大舉入侵烏克蘭的前幾天,由土耳其製造的TB-2無人機是否能在俄羅斯導彈的第一輪攻擊中倖存下來成為了一個懸而未決的問題。一個月後發現,TB-2型無人機不僅倖存下來,而且迅速投入行動。今天,烏克蘭的殺手級無人機艦隊可以說是最強大的力量。最近幾天,屬於烏克蘭空軍和海軍的TB-2飛機拆除了俄羅斯前線的整片防空網路,現在正在無情地砸毀俄羅斯的坦克和補給卡車。

而據可靠報導,土耳其已經發給了烏國新的無人機貨物,基輔的「無人機運動」可能才剛剛開始。早在2020年,亞塞拜然的TB-2小型機隊在該國短暫但激烈的領土戰爭中戰勝亞美尼亞的過程中發揮了作用。也就是說,無人機的歷史可能會在烏克蘭這場更大的戰爭中重演。

2021年7月,烏克蘭獲得其第一架TB-2。據報導,到今年2月,海軍和空軍擁有大約20架跨度為40英尺、重達1400磅、由螺旋槳驅動的無人機,並配備14磅的激光制導智能微型彈藥導彈,其土耳其語縮寫為「MAM」。

雖然目前還不清楚TB-2及其地面站和操作人員是否能在俄羅斯地面進攻前的空襲和導彈轟擊中倖存。但是無人機部隊似乎沒有遭受重大損失,因為它從永久基地,如烏克蘭南部的尼古拉耶夫分散到了可能集中在該國西部的小型設施中。TB-2操作人員花了幾天時間才設置好裝備,並準備將無人機在艱苦的地點(可能是不常用的民用簡易機場)進行操作。一旦他們這樣做了,無人機就開始了越來越廣泛的空中攻勢。

截至3月20日,外國觀察員通過照片和視頻證實,有近60輛坦克、防空系統、直升機、補給卡車和火車成為TB-2襲擊的受害者。事實上,無人機殺傷力無疑要強得多。報導中提到說,死傷總數仍然是個謎,因為烏克蘭不想讓人們知道它的無人機在哪裡和在多長時間內進行。開源情報主要來源Oryx博客的分析師指出,為了儘可能不引起人們對其行動的注意,因此很少公布TB2在烏克蘭上空襲擊的錄像。

如今,無人機行動已分階段展開。首先,TB-2攻擊的是保護俄羅斯坦克編隊和供應車隊的短程防空系統。無人機已經撬動了不少於10個防空導彈發射器,包括Buks、Tors和一個Pantsir。「一旦他們擺脫了俄羅斯的防空系統,烏克蘭人......就開始部署他們的TB-2飛機,執行另外兩項重要任務,那就是偵察和近距離空中支援」。俄羅斯軍事專家、作家庫珀(Tom Cooper)寫道。脫離了防空系統,俄羅斯的坦克和補給車很容易被選中。「在基輔地區,他們打垮了許多俄羅斯裝甲編隊;在南部,他們對赫爾松機場和圍攻米科拉耶夫的俄羅斯部隊進行了大規模的精確炮擊」。TB-2戰機還向幾個戰地指揮部發射了MAM炮。對俄國人的影響是深遠的。"TB-2飛機也在破壞俄羅斯人的神經,"庫珀(Tom Cooper)還說,"我們看到幾段視頻顯示,整個俄羅斯營在被TB-2轟炸機只損失了幾輛車後就掉頭逃跑了。"

對於TB-2飛機在烏克蘭戰區內可以攻擊的地方,似乎沒有什麼大的限制。基輔發布的視頻描述了無人機的襲擊,最南邊是赫爾松,最北邊是基輔郊區。無人機的飛行距離似乎暗示,土耳其向烏克蘭提供了最新版本的TB-2,該機具有衛星通信能力,並可使用Turksat衛星。另一種選擇是視線無線電,它可以將無人機帶到100英里左右的地方。

俄羅斯的長程防空導彈-S-300s和S-400s-仍然完好無損。但由於各種原因,它們無力阻止TB-2。首先,TB-2的操作者似乎是在低空飛行他們的無人機,低於遠程雷達的地平線,直到攻擊的時間。低空飛行可以防止廣泛的監視,但TB-2似乎通常是為了避免被發現,即使它確實飛得很高。TB-2的小尺寸和適度的馬力能讓它很安靜,對紅外感測器來說不是太熱,對許多雷達操作員來說也很難發現。就其本身而言,它是一種隱身戰機,並且對夜間飛行也有幫助。保護無人機免受防空的隱身特性也使其能夠一次在一段高速公路上徘徊24小時而不被發現,從而靜靜地潛伏等待俄軍飄過。當然,TB-2並不是無懈可擊的。但與12噸重的MIG-29及其飛行員不同,無人機很容易替換。俄羅斯聲稱他們已經擊落了很多TB-2,但有照片證據表明只有一架無人機被擊毀。

無論如何,烏克蘭顯然仍然擁有戰爭開始時的大部分TB-2飛機,加上過去幾週從土耳其得到的任何額外機身。那些穩定的、甚至不斷增長的無人機部隊,加上俄羅斯防空系統的穩步退化,可能意味著烏克蘭的無人機運動在未來幾週內大幅升級升級。在2020年底的44天裡,亞塞拜然的10架左右的TB-2飛機擊毀了不少於567輛亞美尼亞的坦克和其他車輛,不得不說,這是對一場潛在勝利的決定性貢獻,烏克蘭也將擁有更多的TB-2,並且制定了非常有效的戰術。

在俄羅斯進攻前夕,籠罩在基輔新生的無人機部隊上的疑慮已經消失。TB-2的確是一種可怕的武器。在熟練和有創造力的烏軍中,它正對在烏克蘭的俄羅斯軍隊造成嚴重破壞。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意