西方援助與制裁不給力?澤倫斯基點名批評一「盟友」(圖)


烏克蘭總統澤連斯基發表演講。
烏克蘭總統澤連斯基發表演講。(圖片來源:DREW ANGERER/POOL/AFP /Getty Images)

【看中國2022年3月29日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)俄烏戰爭持續超過一個月,雙方在土耳其舉行的談判仍進行中。烏克蘭總統澤倫斯基在發表演說中對面界表示,「恐懼總是讓你成為同謀」,並點名批評「盟友」法國沒有提供軍事援助。

俄烏戰爭持續,烏克蘭總統澤倫斯基表示,國際對俄國的制裁力度不足,恐懼讓國際成了俄國的幫凶。澤倫斯基說到:「俄羅斯軍隊正在做的和已經做的一切,不應該受到石油禁運嗎,難道磷彈不值得更嚴格制裁嗎,一個被砲擊的化學生產設施或核電站不值得更嚴格制裁嗎?」

三立新聞引述《BBC》報導,澤倫斯基自戰爭開始就不斷向外界喊話,希望西方國家伸援烏克蘭。而在新發表的的一段影片中,澤倫斯基指出制裁的被動與力度,說到:「世界不能等待俄羅斯的行動才做出回應。」並感嘆若世界對俄羅斯採用強而有力的預防性制裁,將可能可以阻止入侵。他也表示希望西方國家繼續提供更多武器,強調「恐懼總是讓你成為幫凶」。

據The Economist報導,澤倫斯基認為,由於長期依賴俄羅斯能源,德國比較相對務實,在觀望並想方設法取得平衡。

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)曾經促成與俄羅斯總統普京進行第一次會面,但法國在俄烏戰爭中並未有向烏克蘭提供軍事援助。對此澤連斯基點名批評馬克龍與法國,他說「他們怕俄羅斯,就是那樣,那些先開口說的人,就是先害怕的人。」

中廣新聞網報導,澤倫斯基表示,戰爭已經開始,現在有很多像是如果俄羅斯使用化學武器,將實施更嚴厲制裁,例如禁運俄羅斯石油的警告。他表示,活著的人必須等待俄軍所做的一切,不值得這些制裁嗎?他也說,本週將向更多國家的議會發表講話,敦促外界提供更多武器,並表示「烏克蘭人不應該因為沒有足夠勇氣交出必要的武器而死」。

英國首相強生已經和澤倫斯基通話,表示將全力支持烏克蘭,對俄羅斯施加更多經濟壓力,並提供更多防禦裝備。

自由時報報導,捷克總理費亞拉表示,將會提供澤倫斯基像北約要求的戰機和戰車,而不是建立一個禁航區,說到「北約和其他盟國拒絕設立禁航區,以免導致第三次世界大戰」,而針對稱西方將提供戰機和戰車的相關細節,並無多做說明。

TVBS報導,美國軍事分析師Cedric Leighton對於美國海軍派遣6架EA-18G電戰機到德國,以及200名兵力,這些軍力是否可以從北約空域協助烏克蘭一事。表示:「絕對可以,因為這些武器可用來,壓制俄軍防空任務,戰機上同時裝載飛彈,可以瞄準目標,基本上是以F/A-18F所研製,可以追蹤俄軍雷達,讓俄軍很困難追蹤烏克蘭,或北約軍武在哪裡。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意