說這3種話的人 能離多遠就離多遠(組圖)


說話 人品 近朱者赤 近墨者黑
說這3種話的人,能離多遠就離多遠。(圖片來源:Adobe Stock)

我們總以為,一個人說話難聽是因為他心直口快,一個人滿嘴負能量是因為生活不順當。其實,和人交談,讓對方覺得舒服是人最基本的修養。言談之中,最能看出一個人的人品

近朱者赤,近墨者黑。如果你的身邊有這樣說話的人,那就離多遠就離多遠。

1、說話難聽的人

你身邊是不是有這樣的人:

你在追劇,她跑過來嘖嘖兩聲就開始說,「你怎麼看這些,又沒營養又浪費時間,別看了、別看了。」

你買件新衣服,她瞟了兩眼就開始發問,「你這衣服多少錢買的?哎呀!買貴了,真的不好看!」

她總會在你興高采烈的時候,潑你冷水,口無遮攔;在你開心愉悅的時候,攪你心情,出口傷人。

說話難聽,一次兩次還可以理解成心直口快,如果次次如此,只能說明這個人情商太低。

交談之中,如果一個朋友完全顧及你的感受,甚至屢屢傷害你的感情,趁早敬而遠之吧。

2、傳播負能量的人

你身邊是不是有這樣的人:

一開口就是負能量,或是抱怨菜價漲了,或是抱怨今天公共汽車來得慢,晴天抱怨太陽太曬,雨天抱怨地上太濕。

每一天的日子裡那麼多事,但是從她們口中我們永遠只能聽到壞消息。

這樣的人就像一個負能量收集機器,每天源源不斷地把壞消息、壞心情傳送給你,自己過得不開心,還要攪亂你的生活。

每個人的生活都有不如意,重要的是對待生活的態度。生活如鏡子,我們用樂觀的態度去看,很多事情都會變得不一樣。

一個成熟的人,能做到沉澱不愉快,樂觀面對,一個真的對你好的人,會向你傳遞微笑和正能量。

一天到晚給你傳播負能量的人,還是離遠一點吧。

3、沒幾句真話的人

你身邊是不是有這樣的人:

酷愛吹噓,卻常常露陷;做出承諾,基本不兌現;當面說一套,轉頭又是另外一套,滿嘴跑火車。

你不知道他哪句是真哪句是假。但是無論真假,一個總是欺騙、滿口謊言的人,絕對沒把你當朋友。

朋友之間,可以保留自己的小秘密,卻不能有太多欺騙。有的人愛面子,有的人喜歡誇大,但這都不能成為說假話的理由。

一個人如果不肯袒露真心,那你也沒有必要真心對待他。真誠是交往的基本,那種沒幾句真話的人,早看清早好。

話語展現一個人的性情,言談展現一個人的品格。願你能仔細甄別,與善為伍,與智同行。

說話 人品 近朱者赤 近墨者黑
近朱者赤,近墨者黑。(圖片來源:Adobe Stock)

人生要交的四種朋友

交一個欣賞你的朋友,在你窮困潦倒的時候安慰你幫助你。

交一個有正能量的朋友,在你情緒低落的時候陪伴你鼓勵你。

交一個為你領路的朋友,自願做你的墊腳石,帶你走過泥濘與迷霧。

交一個肯批評你的朋友,時刻提醒你,監督你,讓你時刻發現自己的不足。

責任編輯:方察

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意