俄羅斯首度指控烏軍越境襲擊油庫 烏方否認(圖)

2022-04-02 19:17 作者: 李佳琪
手機版 简体 11個留言 列印 特大

3月27日清晨,烏克蘭消防人員奮戰13小時終於把俄軍導彈襲擊引起的利沃夫油庫大火控制住。
3月27日清晨,烏克蘭消防人員奮戰13小時終於把俄軍導彈襲擊引起的利沃夫油庫大火控制住。(圖片來源:公有領域)

【看中国2022年4月2日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)鄰近烏克蘭邊界的俄羅斯城市貝爾哥羅德(Belgorod)一處燃料儲存設施4月1日有8座燃料槽起火,火勢可能蔓延至另外8座燃料槽。俄國指控領土遭到烏克蘭攻擊,但烏克蘭總統澤倫斯基拒絕就他是否下令襲擊俄羅斯燃料庫一事發表評論。

路透社與外媒Nexta報導稱,鄰近烏克蘭邊境的俄羅斯城市貝爾哥羅德一座燃料儲存設施1日發生火災,貝爾哥羅德州州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)表示,烏克蘭兩架軍用直升機當天低空飛越邊境後,攻擊貝爾哥羅德一座燃料儲存設施。

葛拉特卡夫表示,造成的火災導致兩名工人受傷,城市部分地區居民已陸續疏散。

 

烏克蘭方面不願說明是否發動這次空襲,澤倫斯基接受美國福斯新聞(Fox News)訪問時表示:「抱歉,我不討論我以統帥身份所下的任何命令。」

烏克蘭國安會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)則說,「他們說這是我們做的,但根據我們掌握到的資訊,這與事實不符。」

烏克蘭國防部發言人莫圖茲雅尼克(Oleksandr Motuzyanyk)表示,他無法證實或否認烏克蘭涉案。他說,「烏克蘭正在防禦俄軍的侵略行動,這不代表烏克蘭須為俄羅斯領土的每一場災難負責。」

俄國媒體報導,克里姆林宮發言人德米特里‧佩斯科夫(Dmitry Peskov)1日表示,烏克蘭直升機對俄羅斯城市別爾哥羅德一個燃料庫的襲擊,可能對基輔和莫斯科之間的談判產生潛在負面影響。

被問及克里姆林宮是否將這一事件視為衝突升級時,佩斯科夫補充說,「當然,這不能被視為繼續談判創造了舒適條件。」

本週早些時候,兩國代表在土耳其進行面對面談判之後,雙方於週五再次通過視訊形式恢復談判。

路透社報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)表示,俄國與烏克蘭的和平談判已有進展,俄方正準備對烏克蘭的提議作出回應。

拉夫羅夫還說,基輔當局對於克里米亞(Crimea)和頓巴斯(Donbas)地區的局勢及烏克蘭保持中立地位的必要性已展現出「許多理解」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意