143億元飛了 傳俄海軍上將級護衛艦遭摧毀(圖)


圖為2022 年 4 月 1 日的航拍照片,在烏克蘭首都基輔的郊外,多輛被燒毀的俄羅斯裝甲車
圖為2022年4月1日的航拍照片,在烏克蘭首都基輔的郊外,多輛被燒毀的俄羅斯裝甲車。(圖片來源:RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月4日讯】俄羅斯入侵烏克蘭迄今已經超過一個月,但俄軍行動不如預期,且也死傷慘重。目前烏軍再傳出捷報,消息指稱俄國一艘護衛艦於黑海(Black Sea)遭到摧毀,這讓烏方非常振奮。

《今日烏克蘭》(Ukraine Today)援引烏克蘭海軍的消息,在烏國守軍奮力的反擊之下,俄羅斯海軍上將級護衛艦「埃森海軍上將號」(Admiral Essen)於本月3日在黑海遭嚴重摧毀。但報導稱,此消息來源並未具體說明烏方是使用何種武器打擊該艦的。

4日,曾經參與2014-15克里米亞戰爭之烏軍退將、知名記者的科瓦倫科(Victor Kovalenko),以及前美國海豹突擊隊、軍事作家的費瑞爾(Chuck Pfarrer)都在推特上分享了此消息,費瑞爾還說,埃森海軍上將號是被烏國岸基反艦飛彈所摧毀的,該艘船艦最後一次被看到之時,正在黑海起火。

另外,推特上還有消息聲稱,這艘遭擊毀的是埃森海軍上將號編號751,其價值5億美元(大約新台幣143億元),而烏方所使用的武器,即是陸基反艦系統發射的「海王星P-360巡弋飛彈」(Neptune Р-360 Cruise missile)。但以上於推特上流傳的說法,還沒有獲得烏克蘭官方的證實。

《今日烏克蘭》報導稱,此艘被摧毀的埃森海軍上將號,其過去是以克里米亞半島的西南岸港灣都市塞凡堡(Sevastopol)的黑海艦隊為基地,自從俄侵烏以來,已經多次對包括敖德薩(Odesa)在內的烏國港市進行發射飛彈。

烏軍參謀總部:俄軍飛彈和空襲強度明顯下降

4月3日,烏克蘭武裝部隊參謀總部在臉書粉專上公布最新戰況,其內容提到截至3日0時,俄羅斯入侵烏克蘭已經第38天,雖然俄軍持續對烏克蘭境內的多個地區展開系統性導彈與空襲,但攻擊力有明顯下降了,目前發現俄軍正在集結一批來自於烏國境內臨時佔領區的居民及雇傭軍所組成的「志願軍」,疑似正在準備下一波攻擊。

烏克蘭武裝部隊參謀總部透露表示,在靠近沃倫地區(Volyn region)的方向,目前尚未發現俄軍與盟友的狀況或者位置發生的變化;而在往波利西亞(Polissya)的方向,則發現了俄軍正在撤離到白俄羅斯境內,但部隊在撤退的同時竟然在移動路線及定點埋設了地雷。

烏克蘭武裝部隊參謀總部稱,俄軍仍然持續砲擊烏東魯別日諾耶(Rubizhne)及帕斯納市(Popasna),且準備進攻東南部城市的北頓內茨克(Severodonetsk),並企圖完全控制南部港口城市的馬立波(Mariupol),不過目前尚未成功。

此外,俄軍仍然持續封鎖哈爾科夫(Kharkiv),而且還不間斷砲擊城市內的住宅與工業區,不過砲擊強度亦同樣下降,同時也發現俄軍部隊正在重新集結,且試圖使用無人機來進行偵察,並推測是為了往城市伊久姆(Izium)的方向展開入侵行動。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意