英國再給烏克蘭一億軍援 反坦克系統、星光飛彈入列(圖)

2022-04-09 18:03 作者: 李佳琪
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2022年3月23日,在哈爾科夫(Kharkiv)附近一個陣地上,烏克蘭一名士兵手持美國製造的攜帶型反坦克導彈——FGM-148標槍導彈。
2022年3月23日,在哈爾科夫(Kharkiv)附近一個陣地上,烏克蘭一名士兵手持美國製造的攜帶型反坦克導彈——FGM-148標槍導彈。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年4月9日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)俄烏戰爭持續延燒,各國紛紛加重制裁俄羅斯英國政府4月8日宣布,將再提供烏克蘭價值1億英鎊的軍援。英國國防部則預警,俄羅斯軍隊正將攻勢集中在東頓巴斯地區,部隊以非戰鬥人員為目標,接下來烏克蘭東部、南部可能遭受到更多轟炸。

英國政府8日宣布,將再提供烏國價值1億英鎊的軍援,包括超過800組NLAW反坦克飛彈,以及標槍反坦克飛彈、星光防空飛彈、滯空彈藥,與軍事裝備和夜視鏡等。

英國政府指出,這次軍援價值超過1億英鎊,清單是與烏克蘭部隊協商過後設計,確保滿足其軍事需求。先前英國也曾向烏國提供3.5億英鎊的軍援和約4億英鎊的經濟援助和人道物資。

英國首相強森表示,「普京堅定了我們的決心,加強了我們的關注,並迫使歐洲開始重新武裝,以保障我們的共同安全;我們和盟友們所提供的軍援,將加強烏克蘭的軍事力量,確保俄國的入侵行動將以失敗告終。」

據瞭解,星光飛彈發射後會分離出三個彈頭,有效摧毀敵軍戰機,可稱是當前最好的短程防空飛彈。

英國也緊跟美國的制裁行動,8日將普京的兩名女兒列入其制裁名單,包括凍結普京女兒卡捷琳娜‧季霍諾娃(Katerina Tikhonova)和瑪麗亞‧普提娜(Mariya Putina)以及外交部長謝爾蓋‧拉夫羅夫(Sergei Lavrov)的女兒謝爾蓋耶夫娜‧維諾庫洛娃(Sergeyevna Vinokurova)的資產。

英國外交大臣莉茲‧特拉斯(Liz Truss)在一份聲明中說,「我們一整套前所未有的制裁措施正在打擊俄羅斯權貴及其家人,同時以自蘇聯解體以來俄羅斯從未見過的規模,降低俄羅斯的經濟。」

英國還表示,俄羅斯正走向自蘇聯解體以來最嚴重的經濟衰退。英國估計,由於國際制裁,俄羅斯60%的外匯儲備已被凍結。

另外,英國國防部在每日簡報中指出,俄羅斯正將其攻勢集中在頓巴斯地區、馬里烏波爾和尼古拉耶夫(Mykolaiv)等地,並在俄羅斯海軍的巡航導彈協助下發動攻勢。

英國國防部說,俄羅斯仍繼續攻擊烏克蘭的非戰鬥人員,並指俄軍近日對克拉馬托爾斯克市(Kramatorsk)火車站的攻擊,即是其中一例。

英國警告,俄軍對烏克蘭南部、東部的空襲可能會增加,「俄羅斯正試圖在克里米亞和頓巴斯之間建立一座陸地橋樑,但烏克蘭軍隊正在抵抗俄軍的攻勢」。

根據BBC報導,俄羅斯軍隊正在為進攻頓巴斯地區而重新集結。烏克蘭官員也說,隨著更多俄軍到來,近幾天該地區的砲擊事件將會增加。官員呼籲東部地區的居民「抓住這個機會」,「在安全的情況下」趕快逃離。

另外,路透社消息稱,美國國務卿布林肯週四在布魯塞爾表示,美國將向烏克蘭提供新型武器系統,以應對俄羅斯的進攻。

北約秘書長斯托爾滕貝格也透露,北約正安排運送更多武器到烏克蘭,但他以安全為由拒絕透露武器資料。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意