郎咸平慈母枉死上海急診門口:悲劇本可避免(圖)


【看中国2022年4月12日讯】上海突然封城引來許多亂象,目前在大陸活躍的著名經濟學者郎咸平4月11日在微博發文證實,他的母親腎臟衰竭問題,求醫期間因為等不及核酸檢測報告結果出來,在一家三甲醫院的急症室門口等待4小時後去世,他也因封城而未能見上母親最後一面,留下深深遺憾。

「悲劇本來是可以避免的」

中國大陸「魔都」上海近日為應對疫情而採取嚴厲的封控措施,此前網上就流傳郎咸平的母親過世的消息。

曾任台灣財經記者、後放棄國籍當中國人的台灣出生經濟學者郎咸平,證實自己高齡98歲的母親,因為上海嚴峻的防疫政策,在醫院外等候4小時進不了院後離世;而他自己因為封城,雖然運用各種關係,最後仍無法得見母親最後一面,他在微博寫道「悲劇本來是可以避免的」。

對照他4月4日清明節前,上海爆發疫情、需要2500萬全民核酸檢測時,郎咸平還在微博寫著「各地馳援 全國一盤棋 這就是中國力量」,因此有網友提出疑問:不知如今的他看到自己po文,作何感想。

郎咸平

棄台親中財經學者上海痛失慈母。(圖片來源:微博截圖)

郎咸平在微博描述,他的98歲母親身體器官都不太健康,這次腎臟有一點點衰竭,按照過去的診斷,只要打一針就會好。

郎咸平稱,因為上海嚴格規定必須要做核酸檢測後才能就醫,其母親在一家三甲醫院(三級甲等醫院,即內地最高等級的醫院)當場做核酸檢測,但4小時後也未能出結果,他形容稱「我深感震驚」,結果其母親在急症室門口等待了4個小時後過世。

郎咸平又稱,他想去見母親最後一面,但由於小區遭封閉,「花了相當多的時間和有關部門溝通才允許我去醫院」。但他站在馬路上時叫不到滴滴網約車,因為封控他最終沒有見到母親最後一面。

郎咸平表示,他和哥哥郎咸白因此都很悲痛,又指悲劇本來是可以避免的,他希望這悲劇可以不要再發生。

郎咸平
郎咸平在微博發文證實母親求醫期間因為等不及核酸檢測報告結果出來,在醫院急症室門口等待4小時後過世。(圖片來源:微博截圖)

根據維基百科,這位出生在桃園的財經學者,父親隨國民黨軍隊來台,曾是駐守「馬祖前線」5個團的團長之一,最後官拜空軍少將;母親則是來台後任教於台北市的建國中學。

郎咸平獲台大碩士學位,曾擔任短暫財經記者後,1994年至香港中文大學任教時,前後放棄美國國籍與台灣國籍,成為中國人。他一直說他不是台灣人,而是山東人。根據資料,郎咸平為香港中文大學榮譽教授,曾擔任世界銀行公司治理顧問,亞洲開發銀行的中國銀行改革治理顧問。郎咸平在內地主持過多個財經電視節目,於2010年被選為「2010中國互聯網九大風雲人物」之一。

而在中國因為犀利評論得罪不少人,所以當他捲入吸金醜聞時,遭到中國網友毒舌封為「江左霉郎」。

此次,郎咸平高齡母親因為在急診室門口等了4個小時後,仍未能取得核酸檢測而被拒絕收治,因而辭世,他「相當震驚」,並稱依照過往的診斷,「只要打一針就好了」,沒想到卻是讓他與媽媽天人永隔。

郎咸平一家的悲劇引發網絡討論,旅居美國的時事評論員曹長青在推特發文表示:中共疫情清零政策,把上海封回原始社會,且造成民眾「人為」死亡。經濟學者郎咸平發推說,他母親因腎臟問題去急診,醫院說沒核酸檢測不給就醫,他母親做檢測後,等4小時都沒出結果,死在急診室門口。郎咸平喊這是悲劇。郎是支持清零政策的,結果母親被「清」走。這個一直迎合中共當局的郎,現在會反省嗎?

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意