什麼顏色床單不易生病 這可是風水大忌(組圖)


不同的顏色會產生不同的心理刺激,從而對健康造成不同的影響。
不同的顏色會產生不同的心理刺激,從而對健康造成不同的影響。(圖片來源:Adobe Stock)

我們在選購床罩時,往往會選擇自己偏向的顏色,或是參照個人年齡特徵。可你知道嗎,不同的顏色會產生不同的心理刺激,從而對健康造成不同的影響。因此,在選擇床罩的顏色時,我們應該首先關注其對健康的影響。

1、紅色床單

失眠、神經衰弱、心血管病者忌用紅色床單。紅色床單可以刺激神經系統,增加腎上腺素分泌,增強血液循環。但接觸紅色過多,會讓人產生焦慮情緒。所以失眠、神經衰弱、心血管病患者不宜使用紅色床單或裝飾家居,以免加重病情。

2、金黃色床單

抑鬱症和狂躁症者忌用金黃色床單。金黃色易造成情緒不穩定,所以患有抑鬱症和狂躁症的人不宜用金黃色。

3、藍色床單

藍色床單有助於減輕頭痛、發熱、失眠等症狀。倘若居室主人患有高血壓或心臟病,最好鋪上淡藍色的床單,以利於血壓下降、脈搏恢復正常。此外藍色還適合用腦過度的白領一族。

4、紫色床單

心臟病患者慎用紫色床單。紫色可維持體內鉀的平衡,有安神作用,但其對運動神經和心臟系統有壓抑作用,所以心臟病患者應慎用紫色床單。

5、粉紅色床單

孤獨症、精神壓抑者宜用粉紅色床單。情緒激動的人看見粉紅色,情緒會很快冷靜下來,因為粉紅色能使人的腎上腺激素分泌減少,從而使情緒趨於穩定。孤獨症、精神壓抑者不妨選擇粉紅色的床單。

6、橘黃色床單

橘黃色誘發食慾有助鈣質吸收。用淺橘黃色的床單可以促進食慾,有助於鈣質的吸收,使人精神振奮,心情愉快。

7、嫩綠色床單

對於情緒不穩定、容易急躁的人來說,可以選擇嫩綠色床單,便於精神鬆弛,舒緩緊張情緒。

8、靛藍色床單

靛藍色床單具有減輕身體對疼痛的敏感度,對於手術傷口正在恢復的患者可以選擇靛藍色的床單,或者乾脆將房間刷成靛藍色。

另外,春夏兩季,氣溫相對高些,床罩的顏色應選擇清新淡雅的冷色,質地應選擇較薄一些的面料;而秋冬兩季氣溫下降,天氣寒冷,床罩的顏色應趨向暖色,在質地上應該選擇較厚的面料。

嫩綠色床單便於精神鬆弛,舒緩緊張情緒。
嫩綠色床單便於精神鬆弛,舒緩緊張情緒。(圖片來源:Adobe Stock)

臥室床單的風水禁忌

首先說一個很是溫暖的顏色,粉色。粉色是一種很能溫暖人心的顏色,對於單身獨自居住的人而言,粉色可以讓他情緒更加穩定,並且減少孤獨感。但出現暴躁或是煩躁傾向時,看看粉色可以讓幫助自己穩定一些。

在風水上,粉色是一種招桃花的顏色,對於單身人士還是很有幫助的。但是對於夫妻二人的話,粉色則容易造成夫妻間的不信任與第三者問題。

然後是一種比較高貴神秘一些的顏色,紫色是一種比較深沉的刺激色。顏色看上去比較暗但是實際上卻很能刺激人,往往讓人印象較為深刻。這種顏色往往會在人不自覺的時候給予壓力,很容易出現失眠或是多夢睡眠質量較差的狀況。時間久了,夫妻間精力不足,氣氛壓抑,很容易冷戰。

最後呢是藍色。藍色這種顏色很是神奇,當藍色偏淡會給人一種清新的感覺,當藍色偏深的話就會給人一種深沉的感覺。淡藍色會讓人放鬆並且保持心情愉悅,而深藍色的床單就會讓人情緒低沉,會讓人不自覺的更加嚴肅起來。

整體上來看,藍色可以給人以安撫,冷靜,的感覺,是一種降溫的顏色,是冷色系。對於床單的選擇,淡藍色系的床單可以幫助夫妻間相處氣氛更加輕鬆並愉悅;深藍色系的床單則可以讓夫妻間更加沉穩統一。

從風水上來看,深顏色的床單肯定是要比淡色的床單要好,建議床單上不要出現一些尖銳的、抽象的圖案,還有就是跟火像有關的圖案也不適宜在臥室出現,過於濃烈的火像圖案會散發干擾睡眠的陽氣,所以床單顏色深淺、圖案,也是需要注意的一點。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意