孫春蘭樓頂擺拍作秀暗藏三大原因(圖)


中共副總理孫春蘭在上海豫園集團總部大廈樓頂擺拍畫面被曝光。(圖片來源:合成圖)
日前中共副總理孫春蘭在上海豫園集團總部大廈樓頂擺拍畫面被曝光。(圖片來源:合成圖)

【看中國2022年4月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日中共副總理孫春蘭透過官媒宣稱到上海老舊社區瞭解疫情,結果卻被民間抓包。中共央視播出孫春蘭視察上海百年街道夢花街,被揭是在一國企大廈的樓頂拍攝。中國問題專家分析,這次孫春蘭作秀,可能有三個理由,並指出中共向來擅長造假。

中共黨媒「人民網」4月18日報導,孫春蘭4月15日至16日在上海調研指導疫情防控工作,期間曾前往黃浦區老西門街道夢花街區域、南京東路街道平望居民區,「實地瞭解」廚衛合用住宅及老舊小區疫情防控情況,並在黃浦區疫情防控指揮部聽取匯報。報導稱,孫春蘭再次要求強調,要實踐「動態清零」總方針。

對此,《央視》也轉播報導,在微博上搜索關鍵字即可找到相關畫面。然而不少中國網友4月17日在推特上踢爆孫春蘭原來是在擺拍作秀,她確實出現在夢花街附近,但根本沒在街頭露面,只是在當地的上海豫園集團大樓的樓頂聽簡報,過程被附近的大樓住戶拍下,對照畫面背景,與央視新聞中的畫面相符。

孫春蘭視察疫情的作秀被揭穿後,網民紛紛嘲諷:「掩耳盜零」、「拍電影吧,這裡人少,不會感染和打擾,晚上新聞可以看到了。」「在樓頂視察,這叫高瞻遠矚」、「在樓頂就不用擔心被人罵了」。還有網民痛斥,欽差調研跟做賊一樣。

日本《產經新聞》臺北支局長矢板明夫18日在臉書發文表示,「這條新聞告訴我們很多事情,中國共產黨的高級幹部已經不敢直接面對群眾了。」1921年成立的中國共產黨一直以「走群眾路線的政黨」來標榜自己。他分析,這次孫春蘭作秀,可能有三個理由:

一,怕群眾不滿、跑來嗆聲、局面不好收拾。孫春蘭也知道自己推行「強制清零」政策、怨聲載道,所以不敢面對群眾的怒火。

二,可能是怕染疾。記得以前他採訪過一位中共元老說過「共產黨幹部是最會照顧自己的一群人」,作為黨和國家領導人的孫春蘭,回北京後有可能和習近平、李克強接觸。茲事體大、所以不敢以身犯險。

三,他認為孫春蘭有可能被上海的官員算計了。她這次以欽差大臣的身份來到上海,立刻否定了當地之前的防疫政策。強制清零、搞得民不聊生,上海當地的官員一定有很多人心懷不滿。

矢板明夫指出,中共向來擅長造假。他觀察網上流出的幾張照片,是從幾個角度用望遠鏡頭攝影的,如果沒有事先安排,做到並不容易。這一次河北、天津、吉林等,很多地方都在同時封城,但只有上海的應對最荒腔走板,不排除當地幹部集體躺平,故意讓中央難看。

目前,中共當局實施的極端「清零政策」已引發嚴重的次生災難和人道危機。據瞭解,孫春蘭先前抵達上海後,先後前往上海黃浦區、靜安區、浦東新區等地察看居民社區的隔離情況,她在上海嘉定區黃家花園幼兒園門口視察時,被網民拍到,有居民喊樓抗議:「沒菜吃了!」「我們要餓死了!」但孫春蘭似乎充耳不聞,逕直走進公車離開。

網民曝光了孫春蘭在上海擺拍作秀後,有人嘲諷這是中共官員集體在糊弄習近平,凸顯官員「躺平」粗糙應對抗疫。

4月16日,亞太和平研究基金會執行長董立文在「第11屆海內外臺灣國是會議」上說,上海封城搞得民怨四起,這可能是地方政府故意要給習近平難堪。

他認為,地方政府以一刀切方式殘暴地清零,很有可能故意,既然清零是習近平親自下令、指揮與部署,地方就故意貫徹清零給你看,清到讓民眾都活不了,「就像去年習近平下令要減碳,結果地方一刀切減到大缺電,就是故意給習近平難堪。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意