一個嚴重錯誤決定 金正恩讓朝鮮陷入空前危機(圖)


AZ 疫苗
朝鮮今年拒絕了128萬劑AZ疫苗後,COVAX迄今沒有向該國提供過任何疫苗。圖為AZ疫苗(圖片來源: 中央社圖fl11fl)

【看中國2022年5月15日訊】12日,朝鮮首度對外坦承爆發COVID-19疫情,其中有死者經基因定序確認是感染Omicron病毒亞變種BA.2。然而,世界衛生組織(WHO)駐朝鮮代表透露,今年原本將分配128萬劑的AZ疫苗給朝鮮,但卻被金正恩拒絕了。其實先前COVAX平台也曾經要配發疫苗給平壤,但也被拒絕了。

據WHO駐北韓代表薩爾瓦多(Edwin Ceniza Salvador)披露,今年原本計畫分配給朝鮮128.88萬劑的AZ疫苗,可是朝鮮方面卻未表明接受,以致COVAX至今沒有提供過任何疫苗給朝鮮。

薩爾瓦多提及,WHO人員還在向朝鮮保健省進行接觸,不過目前還沒有接到任何疫情報告。

根據《韓聯社》報導指出,朝鮮12日先是緊急實施全國性封鎖政策,隨後就坦言國內爆發COVID-19疫情。

15日,據《朝中社》報導之最新數據聲稱,在14日新增了30萬名的「發燒者」、15人死亡,使得朝鮮目前累計的發燒人數已經超過了82萬620人,其中已經有49萬6030人康復,另有32萬4550人正在接受治療中,但有42人因治療不及病逝。

此外,朝鮮官方媒體於報導相關疫情時都使用「發燒者」一詞,而並非「確診者」,其疑似是因為沒有PCR檢測和快篩機制,所以根本無法掌握確切的疫情規模;也由於不知道治療的方法,導致死亡率增高。

報導中也提到,日前的全國緊急實施封鎖,全國所有道、市、郡自12日上午起就已經完全封鎖,而各事業單位、生產單位和居住單位不只實施封鎖,亦針對所有居民展開疾病檢查,截至目前為止,已經逾過134萬9000人接受了疾病檢查或者治療。

金正恩聲稱,這次疫情讓國家面臨建國以來最大動盪。朝鮮已經緊急對各地之醫療預防單位補給相關的藥品,且加強向民眾宣導防疫觀念,同時持續採行隔離、封鎖等措施,以抑制疫情擴大。

先前朝鮮就已拒絕COVAX平台疫苗

去年根據《自由亞洲電台》報導指出,當初COVAX平台曾經在2021年3月分配給朝鮮199萬劑的阿斯特捷利康(AZ)疫苗,之後又宣布將增加10萬800劑,總計為209萬2800劑疫苗,能夠供給104萬6400人施打。

然而,由於朝鮮國內疫苗冷鍊保存技術和設備尚未完備,又加上平壤政府未允許WHO相關技術人員入境來進行各項的檢測措施,致使原於2021年5月送抵的疫苗迄今仍然未抵達朝鮮。

此外,COVAX平台還曾經指定分配297萬劑之中國科興疫苗,但卻慘遭宣稱境內「零確診」的朝鮮狠狠地拒絕了,還聲稱疫苗可以優先分配給因COVID-19疫情受嚴重影響的國家來使用。同時朝鮮官媒、黨務機關報等亦曾於報導中稱,疫苗並不是抗疫的萬靈丹,似乎突顯出不全然信任疫苗之態度。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意