【袁紅冰熱點】習近平陷絕境?清零扼殺經濟 不清零政治自殺?(視頻)

2022-05-19 23:43 作者: 李靜汝
手機版 简体 20個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/5-19/p3152331a626090293-ss.jpg
袁紅冰熱點(圖片來源:看中國)

【看中國2022年5月19日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)最近,網上盛傳,因中共習近平的清零政策引起極大民怨,甚至引起地方官員對習近平的清零消極抵抗,中共黨內李克強主政的呼聲越來越高,習近平有可能被迫退位。看中國記者就此採訪了旅居澳洲著名法學家、時政評論家袁紅冰教授。

習近平放棄清零等於政治上自殺

據悉,目前網上傳出很多對習近平清零不滿的各種聲音,有西方媒體引述西方觀察人士的話說,習近平搞清零是經濟自殺。袁紅冰對此認為:「有的人這樣講,他有一定的道理。但是從另一個角度講,習近平如果放棄清零,那他等於政治上的自殺。他堅持清零會給國計民生和經濟發展帶來極大的危害,但是他不在乎這個,他在乎的是維護他的絕對正確、一貫正確的權威,因為清零政策是他確立。所謂的防疫政策都是由他親自指揮、親自領導的。而他親自指揮、親自領導的所謂防疫政策的核心內容、核心政策就是清零。

所以他現在放棄了清零政策,他等於政治上的自殺,等於承認他錯誤。一個犯下如此重大錯誤的人怎麼可能連任?怎麼可能成為終身領袖?所以說清零政策是一個愚蠢的政策,它會給國計民生和經濟帶來極大的危害。但是堅持清零政策,就是習近平為了鞏固他的獨裁統治地位所必須做的。」

習退位傳言真假?引發海外大量熱議

最近網上出現大量的傳聞,指中共內鬥異常激烈,傳言還說最新結果是習近平同意二十大不再連任。引起了外界的關注和多種評論。袁紅冰對此表示:「內鬥是在什麼意義上顯示出來的?就是目前千萬中共狗官中的絕大部分都對習近平不滿,而且很可能是強烈的不滿,這是內鬥的一個基礎。另外一個,我們要看到的就是,習近平現在已經構築起了他自己個人獨裁的政治邏輯,而這個政治邏輯又是靠他所牢牢掌握的軍權,用通俗的話講就是槍桿子、筆桿子、刀把子來維護的。因此要想改變這種狀態,只有兩種可能性。一個就是全民反抗,像前蘇聯人民那樣,或者是像八九六四那樣,出現全民反抗、人民起義。

另外一個就像文化大革命末期,中共內部發生一種斷然的軍事和政治宮廷政變。而不可能像現在這些自媒體說那樣,什麼在哪次政治局會議上,大家對習近平提出質疑啦,然後要逼著習近平交權了,那是不可能的。而硬性政變的可能性有沒有呢?當然是存在的。我們都知道原來江蘇公安廳刑警總隊的隊長那級幹部,都想刺殺習近平。像孫立軍最主要的罪行之一,就是他組織這個團夥,經常談論怎麼把習近平幹掉。這當然是存在的。但是根本不會像現在這些自媒體人說的那樣,什麼李克強和胡錦濤聯合起來,上個書或者發表個什麼東西,要求習近平退位,他們怎麼敢?現在別說李克強,就是胡錦濤這麼做的話,胡錦濤也會馬上被習近平控制起來。」

中共會改變武力犯臺嗎?

另有海外媒體報導分析,中共因為看到俄烏戰爭的現狀,習近平可能會改變武力犯臺的想法。袁紅冰對此表示:「對犯臺,他會從中尋找契機的。中共武力犯臺,它的意志和決心不是來自於國際政治的變化,而是它自己內部政局的變化。第一,習近平主導之下,經濟是一定會進一步下滑。用李克強話講就是現在失業,已經到了極其複雜和凶險的程度,他甚至用了凶險這個詞。他當然用這個詞的意思就是,我反正已經該說的都說了,我也不反對你,但是我該預警的我已經預警了,經濟一定會極大的下滑。

經濟下滑直接引發的後果就是失業率大增,民生進入一個艱苦的過程。官員特別是各地方的財政會更加緊張,地方的公務員的工資都有可能不能全額發放。在這樣的一個全面的社會危機之下,習近平只有一個辦法擺脫這個危機,那就是打臺灣。這是問題的一個方面。

問題的另一個方面在於哪裡呢?臺灣人民是不會等待的。我對臺灣的瞭解就是,臺灣在2024年初,這個總統很可能是賴清德。賴清德那是一個務實的所謂台獨分子。他如果宣布台獨,你中共怎麼辦?打還是不打?打的話,中共等於自己把自己置於了一個危險之上。但是如果不打,習近平自己的政治生命就馬上結束。所以在這種情況下,我覺得中共犯臺的政策不會改變。」

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意