習李唱雙簧背後有交易?反習派混水摸魚(圖)


2022年3月8日,習近平和李克強在人大會議上。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)
2022年3月8日,習近平和李克強在人大會議上。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2022年5月20日訊】中共二十大前夕,內部嚴重分裂,中南海流言紛飛。最近有關李克強將取代習近平的傳聞在網路熱傳,而李克強在官媒上的宣傳地位亦有所提高,號稱「胡叼盤」的胡錫進疑似跟評李克強得勢。熟知中共政情的旅澳法學家袁紅冰在接受境外媒體專訪時,披露習李關係現狀,並點出習近平的三個危機。

袁紅冰:李克強倒向習近平 換取人大委員長

袁紅冰5月19日對《大紀元》表示,最近確實傳什麼李克強要取代習近平,說習近平得了腦瘤。還有說什麼王滬寧也開始反對習近平了,然後又說黨媒今天報導誰了,明天不報導誰等等,然後得出個什麼結論。

他說真實情況不是這樣。有人故意把反對習近平的希望寄託在李克強身上。但李克強是靠著共產黨維持他的權力地位。「這又是一些保共改良派發出的假信息。」

袁紅冰說,他得到的信息是,李克強已經倒向習近平。他會對習近平在中共二十大上終身執政給予支持。而習近平給李克強的回報就是在二十大上讓他繼續留任常委,當人大常委會的委員長。汪洋則當國務院總理。這是中共黨內鬥爭得出的一個初步的結論。

「因此在這種情況下李克強、汪洋這些人,不是什麼要取代習近平的正義的力量。現在中共的黨內形勢是習近平通過他將近十年的權力大清洗,已經建立起了一整套的個人集權獨裁的政治邏輯。」

袁紅冰認為,李克強在二十大取代習近平這樣的消息,只能讓人們生活在幻覺之中,對中國的反抗中共暴政的運動只有百害而無一利。

袁紅冰認為,中國未來的希望只有兩個:「一個就是體制內的良知人士實行宮廷政變。另外一個道路就是在一個恰當的歷史時機,在中國再次爆發像八九六四那樣的全民反抗,只有這兩條道路才有可能摧毀中共暴政。」

習近平自己的三個危機

袁紅冰表示,習近平自己當然也處於巨大的危機之中,主要是表現在幾個方面。

「第一個方面,他要回歸毛澤東時期的國家壟斷資本。因此他把中國從鄧小平以來持續了將近三十年的一個權貴資本、權貴市場經濟的體系全部給打破,但是他所謂的新的經濟體制,實際上是回歸到極其陳舊的、一種失敗的國家計畫經濟中。因此導致現在中國的經濟已經是斷崖式的下滑。」

「這種斷崖式下滑的一個主要體現,也是中共暴政現在面臨的最主要的危險,就是失業大潮已經來臨。這是它的經濟危機的一個主要的指標。」

第二個是政治危機,袁紅冰說,雖然習靠著少數親信,控制了槍桿子、筆桿子、刀把子,而且形成了對官員實行特務統治的錦衣衛系統。但是中共官員,現在百分之九十以上對習近平心懷不滿、心存怨恨。

第三個是社會危機,就是民怨沸騰。特別是這次包括上海在內的數十個中國重要城市,為了防疫清零實行的封城政策搞得天怒人怨。

胡錫進點評中南海變局?

5月17日和18日的《人民日報》頭版現異常,兩天連續沒有刊登宣傳習近平的文章,李克強、汪洋和栗戰書卻相繼上榜。前《環球時報》總編胡錫進及時在微博上評論說:「這是非常重要的信號。跟上這個信號,拋棄懷疑與徬徨,擁抱新的機遇者。」胡的點評引發或呼應中南海高層勢力消長的猜測。

袁紅冰表示,胡錫進是有名的胡叼盤,現在相當程度上只算是一個官場鬥爭中的失敗者。他失去了總編輯職位,因此心懷不滿,只是根據自己的利益來發出這些聲音。

袁紅冰認為,胡錫進自交出了主編的職位以後,他的行為和言論就沒有任何政治指標的意義了。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意