俄烏戰爭削弱中國軍力?因這問題40%戰機不妙(圖)


中國殲-20戰鬥機
中國殲-20戰鬥機(圖片來源: Alert5/維基百科/CC BY-SA 4.0) 

【看中国2022年5月21日讯】據出席了「中國航空航天研究所」(China Aerospace Studies Institute)會議的專家透露,如果俄羅斯俄烏戰爭必須先滿足自家部隊之需求,而不能夠再為中國來提供發動機或者零組件時,中國空軍將會有高達40%機隊很快就會受到影響。國防分析研究所(Institute for Defense Analysis)的馬科夫(David R. Markov)說,在戰鬥機發動機生產領域上,中國仍然是「落後」的。

根據《空軍雜誌》報導指出,專家於一場有關中俄軍事合作的小組討論中表示,中國目前還沒有掌握此項技術,以擺脫俄產發動機之束縛。馬科夫(David R. Markov)認為,中國仍然相當依賴俄國的部件,且可預見的未來,可能也會如此。

報導中指出,1992年至2019年期間,俄國為中國直升機及其他軍用飛機提供將近4000台的發動機;中國更收到了俄羅斯的S-300與S-400防空系統。但在俄烏戰爭開打之後,美國與歐洲國家實施對俄制裁,而限制了俄國購買軍用武器所需之半導體等技術。他說,此種情況將會使中國更大力運用國家資源,以解決他們將要面臨之「發動機短缺問題」。

馬科夫指出,在戰鬥機發動機生產領域上,現今中國仍然「落後」,主要是因為俄國隱瞞了機密技術,儘管中國於開發隱形J-20與J-31戰鬥機之關鍵軍事技術方面,已取得了重大進展。

他說,中國的許多設計師、科學家、工程師皆缺乏專業知識,以及數十年的專業經驗,因他們年紀大多都落於20到30多歲出頭。為了加強此點,中國也已經聘請俄羅斯專家來到自家工廠協助。但普惠(Pratt & Whitney)、勞斯萊斯(Rolls-Royce)和奇異(General Electric,GE)的發動機技術人員擁有的隱性知識,仍然是中國工人所缺乏的。

馬科夫稱,中國自俄羅斯購買的蘇Su-35 飛機,有一部分是為了獲得該型號之先進發動機、輔助支援與數位控制系統。中國於開發的殲-20戰鬥機和提供動力的渦扇-10發動機上取得了很大的進步,中國一直都在努力開發可以賦予殲-20的渦扇-15發動機。 

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意