上海「表演式解封」又翻車了(組圖)


上海靜安區
上海靜安區(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月22日訊】大家好,我是剛做完核酸,沒有通行證,已經被關了倆個多月,還是不能出門,現在已經不時會自言自語的吳秀才!

關鍵詞是:依然不能出門,不能下單元樓。

昨天的文章,莫名沒有了,很無語,估計是某個圖片的問題。

今天的話題,還是關於上海解封,因為一些人賣力的宣揚上海解封,結果表演的是現場翻車!

上面的這則已經看不到的視頻,是昨天上海某個地區為慶祝解封,而舉辦的一場盛大儀式。

看看現場,敲鑼打鼓,好不熱鬧!

一個爺叔實在看不下去,上前斥責其造假,質問,是誰解封了,現實是這樣嗎?

這樣造假好嗎?

爺叔聲嘶力竭,情真意切,能看到他在面對這種虛偽時的憤怒。

講真,能不憤怒嗎?被關那麼久,這邊還不知道什麼情況,你們倒慶祝起來了,惡不噁心。

但正所謂,人群裡多看了一眼,卻發現你周圍站著的都是狗。面對爺叔的質問,站著的還是給擋了道。

但多數的人,都知道爺叔是正義的,在視頻中,也可以聽到,圍觀者都在痛罵,這特麼的形式主義!這群花紅翠綠的慶祝者們,很顯然就是小丑。

現在我們不知道,這個慶祝解封的活動是官方組織的,還是民間組織的,但可以確定的是,這個視頻是真實的,它絕不是造謠,且是經過媒體認證的。

如果說這個我們不知道是誰組織的,那麼這個網友的爆料,那肯定不是民間可以組織起來的。

具體什麼情況呢,大意是發現了一個不靠譜的新聞節目!

全圖可以看到,裡面是拎著攝像機的一群人:

上海假解封翻車

大門打開了,拍了倆小時,然後就關掉了!

現場圖片:

上海假解封翻車

也就是說,網友的爆料,是有節目組到他們小區拍攝開門的新聞節目,也因為拍攝節目,他們小區的大門開了倆小時,拍完然後就關上了!

這個信息不知道真假,如果是假的,期待闢謠,

如果是真的,那麼開了倆小時門拍節目,拍完就關上,這很顯然不是真的。

這就跟有的小區晚上通知發通行證,居民們興奮的炫耀了一下,結果還沒天亮就就沒了。

不止一個,我們昨天說到的三林,通行證估計還沒焐熱呢!

也跟一戶一人一禮拜出一次,綠碼核酸碼身份證出入證,定時定點定量定人頭的解封一樣虛假。

在昨天的文章中,就已經說的很清楚了,在不在上海的網友眼裡,解封的只是一些能拿到臨時通行證的人。

而除了那些最初上榜的一小部分企業復工復產,是員工出去不能回來之外,更多的復工復產是這樣的;

上海假解封

雖然有點誇張,但貴在生動。

但很顯然,這些我們這些連樓層都下去的人比較羨慕的小動作,能下去理個發,會隨時作廢的通行證等等,也不是真正意義上的解封。

解封的終極是人獲得真正的ZY!

解封意味著,我們大家可以跟隨著自己的意願去行走。

而非依然在格式裡,框架內,被指定向左還是向右,是跟誰在一起可以,是多少時間必須回來。

此外我想說的是,真的沒意思,就算是解封了,也沒必要搞那種敲鑼打鼓,虛假擺拍式的形式主義。

這是一份傷痛,是一份2000萬困在上海的人都不會覺認為該慶祝的事情。不僅僅是上海,全國各地都是,身處災難的人需要的是撫平創傷,而非這種爛俗的形式!

真愛的話,那就給災難下的普通人發點錢吧,大家的受的傷,吃得苦,損失的種種,也只能用金錢來彌補一下,

因為畢竟太多的人真的已經山窮水盡。

最後,我知道還會有人問:為什麼要盯著上海的解封?有意義嗎?多大點事?

我的回答是:如果一個人被封禁兩個多月,早上才下樓做完核酸,繼續被關在房間內看著窗外的自由望眼欲穿,而別人還都以為你已經重獲自由的時候,換位思考,你會不會立刻就想說一聲,這是假的,都是騙人的!

當一個人被困在漏水的船艙,呼吸都覺得困難,而外面張燈結綵,敲鑼打鼓的告訴世人,船裡沒人了,大家都很好,那麼困在裡面的人,難道不該喊一聲,我還在裡面嗎?

現實就是這樣,因為這就是我的現狀,所以要說啊!最後不在上海的讀友們擔待一點,我知道你們看我寫上海,也已經看膩了,抱歉,過了這陣,就不寫了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:我會永遠在你身後

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意