傳俄防部副部長侄子戰死 遺體將運回家鄉(圖)


烏克蘭軍隊在烏東。
烏克蘭軍隊在烏東。(圖片來源:Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0)

【看中国2022年5月22日讯】俄軍入侵烏克蘭已經3個月了,雙方戰損無數,現今有外媒報導稱,俄羅斯國防部副部長葉夫庫洛夫(Yunus-Bek Yevkurov)的侄子於21日在烏克蘭戰死。據烏克蘭參謀總部的數據稱,截至目前為止,大約有2萬8850名俄國士兵於烏克蘭戰爭中喪命,其中包含了多名軍官。

據推特帳號TpyxaNews指稱,俄羅斯國防部的副部長葉夫庫洛夫之侄子哈姆霍耶夫(Adam Khamkhoyev)於21日戰死在烏克蘭前線,而哈姆霍耶夫是俄羅斯軍隊的突擊指揮官。

據「烏克蘭國家通訊社」引述俄羅斯獨立媒體報導,指稱哈姆霍耶夫的遺體將在22日被送回到家鄉哈拉不拉克(Karabulak)。

哈姆霍耶夫的叔叔葉夫庫洛夫是在2019年7月正式就任國防部副部長之職,且在2021年12月晉升為上將。

此外,根據烏克蘭南方作戰司令部消息稱,俄軍正在強化南方戰區之防禦工作,除完全封鎖港口之外,也要求外國船隻不得靠近。但烏軍仍然持續反抗炮擊俄軍位在赫爾松的哨站和陣營。

5月20日晚間,俄羅斯國防部宣布佔領了烏克蘭東南部馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠,而退守廠內的最後一批烏軍也全數投降。如今俄烏和談進度膠著,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,如果要停止戰爭,必定要透過外交的途徑。

21日,據俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,與烏克蘭進行談判的俄國代表斯魯茨基(Leonid Slutsky)指出,俄國當局將會考慮用被俘虜的亞速軍團(Azov Regiment)分子來交換親俄國總統普京(Vladimir Putin)之烏克蘭商人梅維楚克。

67歲的梅維楚克(Viktor Medvedchuk)是一名政治人物,亦為烏克蘭富豪,其與普京關係密切。在俄羅斯2月入侵烏克蘭之後,梅維楚克逃離軟禁,但在4月中又遭逮捕。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意