烏克蘭:普京2個月前曾遭暗殺(圖)

2022-05-24 08:18 作者: 楊天資
手機版 简体 8個留言 列印 特大

普京
烏克蘭國防情報局長宣稱,俄羅斯總統普京約兩個月前躲過一次暗殺。(圖片來源:ALEXEY NIKOLSKY /Getty Images)

【看中国2022年5月24日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)烏克蘭國防情報局長基里爾·布達諾夫(Kyrylo Budanov)宣稱,俄羅斯總統普京大約兩個月前躲過一次暗殺。

烏克蘭:普京2個月曾遭暗殺

英國《每日郵報》報導,烏克蘭國防情報局長基里爾·布達諾夫(Kyrylo Budanov)披露:普京約兩個月前「被高加索代表襲擊」。高加索包括亞美尼亞、亞塞拜然和俄國南部部分地區。

布達諾夫說:「那場暗殺絕對失敗,但確實發生過,大概兩個月前。我重複,這次暗殺不成,完全沒曝光,但真的有發生。」

如果屬實,這將是普京2月24日下令對烏克蘭採取軍事行動以來,外界知道的唯一暗殺。布達諾夫並沒有說這起未遂暗殺跟烏克蘭戰爭有關。

普京笑談如何躲過暗殺

普京曾自曝自己逃過無數次暗殺。據可查的資料,普京曾遭受過8次暗殺,每次都能化險為夷。

普京接2017年接受美國著名導演奧利弗·斯通採訪時自曝,這主要靠保鏢的出色工作。

奧利弗·斯通在採訪中提到,普京三屆總統任期內發生過大約5起暗殺事件,並笑稱,這個數字沒法和古巴已故領導人菲德爾·卡斯特羅遭遇的暗殺次數相比。

普京回答說,他與卡斯特羅談論過這個話題,卡斯特羅說,他能活下來的原因是他親自參與自己的安保工作。儘管普京是克格勃出身,他表示他的安保主要靠保鏢,「我致力於我的工作,安保人員則專註於他們的工作。到目前為止,他們的工作做得相當不錯」。

當被問及是否擔心暗殺組織向自己的保鏢隊伍滲透,普京說,他充分信任安保人員,「正如俄羅斯民間所說的,誰註定被絞死,就不會被淹死。」

俄羅斯官媒俄新社曾曆數普京經歷的危險時刻:2000年2月,聖彼得堡舉行的普京恩師索布恰克的葬禮上,一名刺客就站在普京身後;2007年10月,幾名自殺式襲擊者計劃在普京訪問伊朗時發動襲擊;2008年3月大選期間,一名攜帶狙擊步槍的塔吉克公民在克里姆林宮附近被抓……

俄羅斯「真理網」披露,俄總統的安全由俄聯邦保衛局負責。俄總統保鏢統一配備「久爾扎」9毫米手槍,在50米範圍內可以打透防彈背心,在100米內可以打穿汽車外殼。保鏢乘坐的吉普車裡還配備著防彈衣、步槍、德拉貢諾夫狙擊槍、「黃蜂」導彈等武器,足夠對付一個營的兵力。報道稱,俄總統保鏢的篩選十分嚴苛,年齡不能超過35歲,身高為1.75米至1.9米之間,體重不低於75公斤不高於90公斤。空手道、拳擊等搏鬥技能和服役經歷可給應試者加分,對心理素質的要求更是嚴格。

普京的保鏢普遍反映,普京是一個「聽話」的服務對象。如果安保人員認為某處有危險,他不會一意孤行。

普京最信任的保鑣

普京最信任的保鏢名叫佐洛托夫,曾是普京恩師索布恰克的保鏢,1999年他受邀加入普京安保隊伍。佐羅托夫是鉗工出身,但據稱專業水平非常高。佐洛托夫與普京患難與共,成為2016年新成立的俄國民警衛隊總司令。

據可查的資料,普京曾遭受過8次暗殺,每次都能虎口逃生,化險為夷,原因都是這位保鏢出手迅速,及時保證了普京的生命安全。

佐洛托夫不認識普京之前,兩人並不在同一個朋友圈。讓他們結緣的人,是普京的恩師—索布恰克。

1990年蘇聯解體後,從東德回到俄羅斯的普京,政壇失意,窮困潦倒,曾靠開出租車維持生計。此時的索布恰克正在擔任聖彼得堡的市長,他找到了普京。也許是英雄相惜,兩人一拍即合,普京成為了索布恰克的團隊成員。

在這裡,普京結識了佐洛托夫,他正給索布恰克當保鏢。

眾所周知,普京是一個身懷絕技的總統,能開坦克,開直升機,擁有戰鬥民族的各項技能。普京還是第一個獲得柔道八段的俄羅斯人,更是世界上為數不多達到八段的柔道選手。當然,這些還得感謝佐洛托夫。在聖彼得堡共事的時候,普京就聽聞佐洛托夫的柔道功夫很厲害,於是在閑暇的時候,普京會找佐洛托夫討教。

佐洛托夫也曾是克格勃成員,僅比普京小兩歲,兩人結下深刻的友誼,成為真正的朋友。自從普京當上聖彼得堡副市長,佐洛托夫便開始給普京當保鏢。

2000年,普京當選俄羅斯總統,佐洛托夫被提拔為總統衛隊長,全權負責普京的安全。


 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意