李克強已擺脫習近平「陰影」?(圖)

2022-05-24 21:38 作者: 卓然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

習近平
習近平 李克強(圖片來源:Kevin Frayer)

【看中國2022年5月24日訊】中國共產黨打從成立以來就存在兩條路線的鬥爭,土共毛澤東靠農民造反,打垮了以王明為代表的共產國際工人革命路線,毛式大躍進把國民經濟搞得奄奄一息,劉少奇想奪權搞修正主義,也被整得死無葬身之地。鄧小平知道三面紅旗是條死胡同,也只敢披著社會主義外衣,偷吃資本主義的好果子。

習近平成長於文革時代,他的梁家河山溝經驗,填滿了民族主義激情,對毛式偉大復興心嚮往之,如今他大權在握,便猴急的想要大展雄圖,所謂「國進民退」、「共同富裕」,其實就是計畫經濟打土豪分田地那一套,一輪亂拳下來,民營資本紛紛躺平,經濟面臨墜崖。

中國經濟形式有多嚴峻呢?公開數據是GDP為114兆人民幣,財政收入約20兆,中央政府隱性負債估計52兆,約佔GDP的一半,更可怕的是地方政府的城投債更如天文數字,31個省市只剩上海有財政盈餘,這些錢都被用來餵飽全世界最龐大的官僚體系,用來政權維穩,用來窮兵黷武,用來大搞無效益的面子工程,因為這樣搞,貪官汚吏才有油水撈。

這還不是最可怕的,鄧小平允許一部分人先富起來,結果富起來的只有紅二代官三代,九億人還生活在月入不足2千人民幣的貧窮線下,中國居民的家庭負債據估高達200兆,這些錢75%押在房地產,掏空了兩代三個家庭六個人的錢包,房市泡沫一旦吹破,民不聊生是必然的結果。

儘管現實如此骨感,習近平的強國夢依然豐滿,新冠肺炎正在重塑世界秩序,只有中國還在堅持自虐式的清零防疫,上海被封成了瘋人之都,習近平仍不改其志,中國百業蕭條,習近平所創造的「核酸經濟」卻一枝獨秀,所有的快篩試劑檢測公司賺得盆滿缽滿,中央衛健委還下令廣設普篩站,大城市如北上廣深或二線天津重慶杭州,表定篩檢站破萬,大肆招募篩檢員,日薪開支2千人民幣,據說可以創造出百萬就業機會,年商機高達1.7兆人民幣,不得不說,習近平搞經濟還真是個奇葩,只是苦了中國人的鼻腔與喉嚨。

李克強是懂一點經濟的,他早年的「克強經濟學」一度是顯學,近些年逐漸沒落了,習近平高唱一帶一路,他提倡地攤經濟穩就業,習宣佈成功脫貧,他說有六億人吃不飽,習近平堅持清零,他偏不戴口罩趴趴走,華爾街日報於是說他擺脫了習近平的陰影,這使一些人在黑暗中彷彿看到了一束微光,海外許多自媒體於是載欣載奔自嗨,說是「習下李上」有譜了,事情有這麼樂觀嗎?

不得不說,這是對中共或中國特色體制的外行瞎猜,中共以黨領政那一套就是脫胎於帝制,中堂雖已位極人臣,在皇帝面前仍然是個奴才。

雪崩的時候,沒有一片雪花是無辜的。只要中國人仍然願意接受這個體制,就只能像周文偉一樣承擔這個共業。作家余傑說得好,只有懂得對自由與尊嚴表達敬意的時候,才配擁有自由與尊嚴。

 

(本文為《上報》獨家授權《看中國》,請勿任意轉載、抄襲。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意