俄軍已耗盡坦克?老舊T-62正被部署到烏克蘭(圖)

2022-05-25 21:04 作者: 成容
手機版 简体 5個留言 列印 特大

坦克
俄羅斯軍事歷史博物館的中型坦克 T-62。(圖片來源:俄羅斯軍事歷史博物館/CC BY-SA 4.0)

【看中國2022年5月25日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)俄羅斯正在耗盡坦克。這是從各種報告中得出的不可避免的結論,而俄軍正在運輸庫存的T-62老舊坦克,以支持在烏克蘭的戰爭。這在後勤和行動上意味著什麼?

軍事分析師表示,T-62坦克是20世紀50年代末的設計,俄羅斯庫存的T-62坦克可能有近60年的歷史。1975年停止生產,此後它基本被歸入預備役。

儘管如此,俄羅斯不太可能重新啟用其最古老的T-62坦克。更有可能的是,被運往烏克蘭的是T-62M,這是在1983年進行了現代化改造,改進了防護和機動性,並採用了新的火控系統的變體。

烏克蘭的情報沒有明確說明有多少T-62坦克被重新啟用。但俄軍的許多倉庫處於非常糟糕的狀態。儲存條件惡劣、盜竊和腐敗橫行。

來自烏國國防情報局的報告顯示,在至少一個俄軍倉庫中,高達90%的庫存坦克是不能使用的。

特別是,T-62坦克不可能有現代光學或火控系統。俄羅斯可能已經拆解了無法使用的更現代的庫存坦克,如T-72或T-80,將其系統改裝到正在重新啟用的T-62上。

如果俄軍沒有損失大量的T72、T80、T90,肯定不會啟用T-62。T-62在各方面都不如更現代的俄羅斯坦克。它們有更小的火炮(115mm)—其它現代型號的俄制坦克的火炮口徑是125mm、更薄的裝甲、沒有自動裝彈機、過時的火控系統和無線電、沒有夜戰能力、速度更低、射速更慢。

T-62在後勤方面也有很大的困難。T-72、T-80和T-90有共同的部件和彈藥,有高度的互操作性。T-62是從古老的T-55衍生的。

這意味著,俄羅斯將發現,在戰場上維護、修理和補給T-62坦克要難得多。這些坦克將需要自己的彈藥和零件供應鏈。在物流緊張的情況下,這將是個挑戰。

在烏克蘭反坦克導彈飽和的環境中,T-90坦克已經不堪一擊,T-62坦克更是火藥桶,車體內有可怕的易暴彈藥儲存空間。

烏克蘭總參謀部表示,T-62坦克將被用於裝備俄軍預備戰術營。分析師認為,也可能被用於後方地區,以加強檢查站和鎮壓抵抗。儘管老舊,但只要遠離標槍、NLAW和斯圖格納-P(Stugna-P)反坦克導彈,還是有用的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意