朝鮮稱新冠疫苗是金正恩「愛的仙方」(圖)

2022-05-28 01:13 作者: 陳又嘉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2022年5月12日,人們坐在屏幕旁,看著朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)在電視上摘下口罩,下令在全國範圍內進行封鎖之新聞廣播。
2022年5月12日,人們坐在屏幕旁,看著朝鮮領導人金正恩在電視上摘下口罩,下令在全國範圍內進行封鎖的新聞廣播。(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月28日訊】深受新冠肺炎疫情打擊的朝鮮,終於開始推動疫苗接種計畫,平壤當局更形容這些疫苗是來自朝鮮領導人金正恩「愛的仙方」。不過,疫苗目前只開放給為國家建設計畫工作的朝鮮士兵施打。

「自由亞洲電臺」根據兩名消息來源指出,疫苗接種站會有廣播車輛用大聲公傳送訊息,強調這些疫苗是來自金正恩「一份親切大禮」。一名匿名的政府官員指出,「在士兵接種來自中國的疫苗的時候,他們播放政治宣傳訊息,他們稱疫苗是最高領導人的愛。」

另一匿名消息來源是朝鮮居民,她證實「出現在疫苗注射站的廣播車輛大聲宣傳總書記的偉大,因為他幫人民準備了愛的仙方。」她表示,這些疫苗來自中國,但並未具體指出疫苗廠牌。

朝鮮5月12日首次證實境內出現新冠肺炎確診病例,金正恩起初痛批官員對病毒的因應措施不佳。但幾天之後,朝鮮官媒維持了疫情正在消退的論調。

朝中社27日報導,朝鮮新增10.046萬發燒病例,累計逾327萬發燒病例。另新增1死亡病例,累計死亡69例。另據韓聯社報導,26日晚間有兩班載有醫療物資的貨運列車,自中國丹東駛入朝鮮新義州,而在本月16日,朝鮮高麗航空3架飛機自中國瀋陽裝載醫藥品後當天返回。

原文標題:北韓稱新冠疫苗是金正恩「愛的仙方」  首批中國疫苗只給士兵接種

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意