男同性戀患者比例高 WHO:目前可能是猴痘病例「冰山一角」端(圖)


WHO官員認為,猴痘不同尋常的快速傳播,可能只是該病毒擴散的開端而已。
WHO官員認為,猴痘不同尋常的快速傳播,可能只是該病毒擴散的開端而已。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年5月28日讯】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)5月初以來北美和歐洲出現數起猴痘Monkeypox)病例並快速擴散,在非洲以外已發現確診患者200人左右,世界衛生組織WHO)稱,猴痘不同尋常的快速傳播,可能只是該病毒擴散的開端而已。

綜合歐美媒體報導,在向世界各國簡報中,世界衛生組織(WHO)全球傳染病危害預防部門負責人布里安(Sylvie Briand)表示,近期猴痘(Monkeypox)在非洲地區以外不同尋常地快速擴散,可能只是個開端而已。

布里安(Sylvie Briand)說:「我們不知道現在是否只看到冰山一角。」未來數日會有更多的猴痘(Monkeypox)病例,「這不是大眾應該擔心的疾病,這不是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)或其他迅速蔓延的疾病」。

自從英國5月7日首次通報猴痘確診患者以來,WHO已收到全球各國通報猴痘確診患者200人左右,發現確診患者的地點都離非洲猴痘流行的國家距離很遠。根據以往統計數據顯示,猴痘在西非、中非地區的部分國家屬於流行性病,近期猴痘病毒突然傳播至全球20多個國家,包括美國、加拿大、澳大利亞、阿拉伯聯合大公國和10多個歐盟(EU)國家。目前為止,還沒有出現猴痘確診患者死亡的報告。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)收到通報猴痘確診患者有219人。

5月27日,西班牙衛生部稱,目前該國境內確認猴痘確診患者98人。同日,葡萄牙衛生部門說,該國境內猴痘確診患者74人,全是男性,大多數患者年齡在40歲以下。

5月27日,阿根廷衛生部證實境內發現2名猴痘確診患者。這是拉丁美洲首次出現猴痘患者。

世界衛生組織(WHO)官方網站稱,猴痘主要但不限於是「在尋求初級保健和性健康診所治療的男男性行為者中發現的」。證據表明,感染風險最高的是與有症狀的猴痘患者有過密切身體接觸的人群。「猴痘病毒有兩個不同的分支,即剛果盆地分支和西非分支。在本輪疫情中,所有通過聚合酶鏈反應(PCR)檢測確認樣本的病例都確定為感染了西非分支」。

綜合英國媒體報導,2022年4月29日,一名英國人在已有猴痘流行的奈及利亞旅行時出現了猴痘症狀。隨後他於5月4日返回英國,成為英國境內首例猴痘確診患者。在英國境內幾起其他猴痘患者的來源未知。5月中旬,倫敦地區似乎出現猴痘社區傳播現象。東北英格蘭和東南英格蘭也報告了數起猴痘確診病例。

英國BBC新聞報導,在英國猴痘確診患者中有很大一部分是男同性戀和雙性戀男性。英國醫生與公共衛生專家認為,任何人都可能感染猴痘。猴痘病毒不是性傳播感染,它主要是通過親密的身體皮膚接觸而感染,這就是該病毒可以傳播給性伴侶的原因。

英國衛生安全局 (UKHSA) 的流行病學家Mateo Prochazka博士表示,目前尚不清楚猴痘在男同性戀中確診患者比例更高的原因。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意