河北燕郊驚傳大爆炸22死傷 整條街變廢墟(視頻/圖)


河北 爆炸
河北燕郊一商業街商鋪24日突然發生爆炸,整條街滿目瘡痍,慘如廢墟。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)河北三河燕郊福成尚街時代廣場一商鋪24日突然發生爆炸,整條街兩側的10多家商戶全都受到波及,不僅門面受衝波扭曲變形,玻璃碎片也噴飛路面,景象慘如廢墟。根據官方通報,此次事故造成2死20傷

該事故事發在河北省廊坊市三河市燕郊開發區福成尚街。多段網傳視頻顯示,現場一片狼藉,街道堆滿玻璃碎片、各種鋼筋等,沿街店鋪的門面被炸得面目全非。也有汽車被炸毀。有人摀著受傷的頭,有人滿臉是血,有人躺在地上,有人被擔架抬走。

 

 

 

現場附近一家店鋪老闆對《大紀元時報》表示,大約今早 9 時 20 分左右,聽到一聲巨響,所有的玻璃都在抖動,不過自己家的店玻璃沒有被震碎,「爆炸地點在他店面的西南方,直線距離 50 米左右,原以為是地震,就趕快跑出去。」

該老闆指出,爆炸地點在尚街時代廣場S1-2南側。 「我看到很大的白煙,沒有明火,我去後面看,爆炸周邊比較嚴重,周邊幾十間商舖都有大大小小的損傷。現在已經戒嚴,不讓靠近(現場)了。」他並表示,官方通告有 10 人有不同程度的傷情,鄰居拍到的都是傷者。事發後,有物業過來現場檢查,可能有一段時間無法營業,但還沒有收到具體通知。

 

 

 

而附近的居民劉先生對《瀟湘晨報》表示,當時他正準備上班,突然聽到很大的爆炸,當時窗戶都在震動,「沿街的店鋪幾乎都受到爆炸的影響,損毀嚴重,有人受傷,爆炸中心三、四家店鋪已經面目全非。」

另據《北京青年報》報導,距離現場30至40米的另一家門店內,屋內的吊頂有多處掉落,店內的物品一片混亂。一名店員表示,事發後店內已經停電,無法繼續營業。

24日下午 3 時 45 分,三河市政府發布通報稱,24日9 時18分,三河市福成尚街時代廣場一商戶發生液化石油氣瓶燃爆事故,現場搜救於13時30分結束。此次事故共造成22人受傷,其中2人經搶救無效死亡。

 

 

對此,網友紛紛留言說,「炸威力非常大,陸續有傷著被送往醫院,這年頭做點生意太不容易了,不知道多少個家庭又得破碎,保佑」、「一整排商鋪都炸了,車也都炸碎了,我們離那5公里都聽到爆炸聲了。」、「兩聲巨響,太嚇人了。」、「進入丙午月已經無數起火災,爆炸案了」、「民航剛墜機動車又出軌 上海著大火湖廣發洪水唐山打完人燕郊又爆炸,厲害了我的國」。

近期中國多地發生爆炸事故。 6月21日16時45分左右,天津市寶坻區北城東路與吳蘇路交口附近發生燃氣爆燃事故,導致23人受傷,其中 3 人重度燒傷。同日上午,山東泰安市綠地公館一層的一門頭房因液化氣罐洩漏引發的爆炸事故,造成13人受傷,截至目前,共有3人傷情惡化死亡。

天津  山东泰安 爆炸事故
天津市寶坻區北城東路與吳蘇路交口附近發生燃氣爆燃事故(圖片來源:視頻截圖)

6月18日清晨4時左右有,上海石化化工部乙二醇裝置區域發生爆炸事故,造成至少1死1傷。 6月16日,甘肅省蘭州市一家化工企業發生爆炸,事故至少造成8人受傷、6人遇難。

上海 石化工廠 爆炸
上海市金山區的「上海石化」公司廠區18日清晨4時28分許發生爆炸。(圖片來源:微博截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意