變形金剛?特斯拉推出人形機器人(圖)


具有人工智慧(AI)的機器人示意圖
也許,科幻電影中所展示的擬人機器人和人類共同存在的世界將很快來臨了。圖為具有人工智能(AI)的機器人示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2022年6月27日訊】(看中國記者理翺報導)據首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)稱,美國汽車製造商「特斯拉」(Telsa)將於今年發布其人形機器人的實物原型。

即將推出的人形機器人以美國著名的系列科幻電影《變形金剛》主人翁的名字來命名——擎天柱。

擎天柱的揭幕儀式定於9月30日在特斯拉公司的「人工智能日」舉行,這將是同類產品中的第2次亮相。

特斯拉關於萬物人工智能的會議被推遲了一個多月,以便這個備受矚目和期待的人形機器人的原型能夠按時準備好。

擎天柱的承載能力為45磅,硬拉能力為150磅——在5英尺8英吋時重125磅,以每小時5英里的速度行走。

馬斯克希望它將成為大多數家務活的機器人助手。

「我們舉辦這類人工智能日活動只是為了強調特斯拉不僅僅是一家美國汽車公司,而是在我看來,我們是現實世界中領先的人工智能公司。」馬斯克發出了豪言壯語。

馬斯克在推文中證實,該原型與之前在類似技術會議上展示的版本看起來並不相似。

有人在推特上問馬斯克:「擎天柱原型是否會與在『千兆德克薩斯』(Giga Texas)開幕式上展示的模型相同(或至少非常相似)?」

馬斯克簡單乾脆的回答:「不。」

據悉,特斯拉將於2023年開始生產擎天柱機器人,但具體數量和成本尚未透露。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意