中國搖滾教父崔健 奪金曲最佳華語男歌手(圖)


第33屆金曲獎頒獎典禮2日晚間舉行,最佳華語男歌手獎由擁有「中國搖滾教父」之稱的崔健奪得。
第33屆金曲獎頒獎典禮2日晚間舉行,最佳華語男歌手獎由擁有「中國搖滾教父」之稱的崔健奪得。(圖片來源:Tullio M. Puglia/Getty Images)

金曲獎於1990年首次舉辦,是臺灣規模最大歷史最悠久的音樂獎,也是華人世界最具有聲譽及影響力的大型音樂獎勵活動,擁有「大中華區葛萊美獎」的美譽,與金馬獎、金鐘獎並列為代表臺灣影、視、音三個領域的獎項,合稱為「三金」,今年第33屆金曲獎頒獎典禮2日晚間舉行,最佳華語男歌手獎由擁有「中國搖滾教父」之稱的崔健奪得。他透過獎項代領人表示,金曲獎清楚告訴了他下一站的方向。

今年入圍金曲最佳華語男歌手的歌手,包含老中青三代,六位入圍者分別是盧廣仲、許鈞、YELLOW黃宣、馬念先、裘德及崔健。其中,許鈞、裘德及崔健無法親臨。

來自中國人稱搖滾教父的崔健,今年以《飛狗》入圍第 33 屆金曲獎 4 個獎項,這是他沈潛多年才再度推出的專輯,最終頒獎人頑童MJ116宣布得獎人為崔健,十年磨一劍絕對是這張專輯最適切的形容。

崔健透過代領人表示,自己確實得過一些獎,但從來沒有寫過獲獎感言,甚至連準備都沒有過。「如果大家有機會看到或聽到這篇稿子。有一點是肯定的;它確實是我寫的!」

被譽為「中國搖滾教父」的崔健,出道38年間見證中國搖滾樂從無到有的歷史,並以「花房姑娘」、「一無所有」等歌曲聞名樂壇。去年他在60歲生日推出專輯「飛狗」,希望唱出對自我的最新認識。

崔健獲獎感言全文:

我確實得過一些獎,但從來沒有寫過獲獎感言,甚至連準備都沒有過。如果大家有機會看到或聽到這篇稿子。有一點是肯定的;它確實是我寫的!

如果說音樂像個旅程,中途有很多停車站。任何一站都有可能是一個目的地。我相信有人能聽出來「飛狗」這張專輯曾經有過很多不同的目的地,但都是一時的。現在我終於明白了;它從來就沒有過終點站!

金曲獎就是一個歷史悠久、裝修講究、有點溫馨一個中轉車站。清楚地告訴了我下一站的方向,它似乎在說;一個新的時代在等待著你,你是否已經準備好了下車!你曾經所有的經歷加上你有過的質疑,會變成一張新的車票,可以登上通往一個更賦有挑戰和質疑世界的音樂列車。
​再次感謝金曲獎的評委們!感謝環球唱片公司!感謝樂隊成員!感謝錄製專輯的所有工作人員!感謝我的經紀人!

 

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意