突襲川普家 FBI局長第1次公開評論 警告味濃(圖)


美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)出席新聞發布會
FBI局長依舊拒絕回答任何關於突襲透明度的問題,但卻對公眾的憤怒反應極為敏感。圖為2021年11月8日,美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)出席新聞發布會。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2022年8月11日訊】週三(8月10日),美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)拒絕回答有關聯邦調查局8月8日對前美國總統唐納德·川普(特朗普)(Donald Trump)的私人住宅——海湖莊園進行突襲的問題,但在FBI佛羅里達州搜查後的首次公開評論中,他卻確實指責了對執法部門的「可悲」抗議,警告和威脅的口氣明顯。

據報導,突襲川普的家與川普離任後是否從白宮拿走了機密材料的調查有關。(詳細閱讀:突發:川普憤怒驚爆 — FBI「突襲」了他的家

美國國會中的共和黨人要求雷和美國司法部長梅里克·加蘭(Merrick Garland)出來說話,不要裝聾作啞,並且呼籲將他們免職。

與此同時,川普提出了FBI特工突襲搜查海湖莊園有栽贓、植入攻擊他的證據的可能性。

在其訪問美國內布拉斯加州奧馬哈的聯邦調查局外地辦事處期間,記者們就週一FBI的突襲向雷施壓。

當被要求回應川普的建議時,雷拒絕回答。

「我相信你會明白,這不是我可以談論的。」他聲稱。

雷隨後讓記者將這樣的問題提交給美國司法部。然而,迄今為止,美國司法部和聯邦調查局都拒絕公開說明這次突襲。

雷拒絕代表聯邦調查局發表評論不太可能平息美國共和黨立法者的聲音,他們強烈要求FBI作出解釋、並警告指出沉默將損害美國公眾對聯邦調查局的信任,暗示那將使其成為一個秘密警察組織。

「如果司法部長梅里克·加蘭和聯邦調查局局長克里斯托弗·雷今天不發表公開聲明,向美國人民解釋他們在海湖莊園做了什麼以及為什麼,他們將失去他們原本可能擁有的一點點公眾信任,並且不應該再繼續留任。」美國國會參議員里克·斯科特(Rick Scott)在一份聲明中說。

美國國會參議員喬什·霍利(Josh Hawley)則更加堅決,他在推特上寫道:「至少,加蘭必須辭職或被彈劾。必須公布搜查令。克里斯托珀·雷必須被撤職。聯邦調查局從上到下要進行改革。」

雖然雷拒絕回答任何關於突襲透明度的問題,但他確實對記者提出的問題的另一個方面——公眾對該部門的憤怒反應欣然作答。他主動指出有人呼籲武裝並威脅他的特工。

他以隱含的威脅發出了警告:「與任何執法機構一樣,對執法部門(包括聯邦調查局的男女)的任何威脅都是可悲和危險的。」

「無論任何人對什麼感到不安或對誰感到不安,對執法部門的暴力都沒有答案。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意