佩洛西訪臺令中共發狂 習近平按兵不動憂一事(圖)

2022-08-17 06:15 作者: 天鈞政經
手機版 简体 35個留言 特大

習近平試圖在中共20大連任,更有擔憂的事情
習近平試圖在中共二十大連任,更有擔憂的事情。(圖片來源:Getty Images)

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)8月2日訪問臺灣,令中共跳腳發狂,外交部和軍方輪番發出威脅也沒能阻止佩洛西專機降落臺北松山機場。中國民眾也群情激憤,原因卻在於之前官方言之鑿鑿的煽動民族主義情緒,結果卻令陷入塔西佗陷阱的中共政府再落一層。

但是,集古今中外邪惡於一身的中共,是不會善罷甘休的。而踏上中共權力金字塔頂端的那幾個人,這時又「隱身」了,說明對於他們有更重要的事情在處理,國家利益、大眾福祉並不是他們想考慮的事情。特別是中共總書記習近平,試圖在中共二十大連任的他,更有擔憂的事情,這也關乎臺海局勢安危。

中共使陰招兒 報復臺灣卻不敢說出2個字

就在佩洛西訪問臺灣前後,中共連續發出了對臺灣的進口和出口禁令,試圖擾亂臺灣經濟。

例如,對臺灣一百多家食品禁止進口;禁止進口柑橘類水果和冰鮮白帶魚、凍竹莢魚等。此前還禁止鳳梨、蓮霧以及石斑魚等產品進口。

這些都是臺灣農產品、水產品,一旦中國大陸停止進口,將進一步對臺灣食品業、農業和水產行業打擊。對臺灣農民和漁民的經營與收入也將造成直接衝擊,中共試圖挑起臺灣民怨,讓民眾把不滿發洩向政府。

中共還在臺灣東西南北周邊共6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」。

這次演習創下多個首次紀錄,包括首次突破12海里範圍、首次同時在6海域演習等,牽動著地緣政治敏感神經。並且相當於對臺灣進行了變相的「封鎖」,重要的臺北港、基隆港、臺中港、高雄、屏東、臺東、花蓮等都無法進出。

中共的一切行為都是見不得光的,甚至連「制裁」二字都不敢說出來,而是陰損的以病蟲害、使用禁藥等理由。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意