俄軍「動員」實情:幾十萬逃亡 極度混亂 條件太差令人難以置信(圖)


為加強俄羅斯在烏克蘭的軍事入侵、總統普京(Putin)頒布「部分動員」令後,大批民眾呼籲抗議,鎮壓的俄羅斯警察在聖彼得堡抓捕了一名男子。
莫斯科窮兵黷武的徵兵除了讓毫無任何作戰能力的國民送死之外,很可能不會對俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭產生任何幫助。圖為2022年9月24日,為加強俄羅斯在烏克蘭的軍事入侵、總統普京(Putin)頒布「部分動員」令後,大批民眾呼籲抗議,鎮壓的俄羅斯警察在聖彼得堡抓捕了一名男子。(圖片來源:Contributor/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月30日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在數以幾十萬計的俄羅斯男子逃離總統普京(Putin)下令徵兵的同時,那些被抓了壯丁、因此被迫服役的俄羅斯人發現,他們將在幾乎沒有任何訓練和裝備的情況下立即就要參加俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭、立即就要被帶入血腥殘酷的戰場開始戰鬥。

並且,這些俄羅斯「士兵」要在像他們一樣什麼也不知道、同樣糊裏糊塗的俄羅斯軍官的領導下作戰。

毫無疑問,這樣的俄羅斯士兵在激烈廝殺的戰鬥中,除了去送死之外,似乎不會給俄羅斯軍隊的入侵戰爭帶去什麼成功進展。

新兵2天內被送往赫爾松 沒有訓練

一位「自由歐洲電臺/自由電臺」的戰地記者在推特上發布了他的採訪視頻,披露在普京徵兵之下令人震驚的俄羅斯預備役士兵參加戰爭的實際情況:剛剛入伍的新兵在沒有任何訓練的情況下就被派上戰場。

該記者找到了一個最近被「動員」的俄羅斯士兵的社交媒體帳號,並聯繫了他。

「他被派往(俄軍)『第一坦克團』(可能是俄軍近衛摩托步槍第二師)。」記者寫道。

「並且,他表示他們將在兩天內被派往(烏克蘭)赫爾松。」「沒有任何基礎訓練。」

「除了制服和頭盔」 沒有別的裝備 上戰場「要帶上你自己的物資」

社交媒體上的大量視頻顯示,新近被普京命令「動員」的俄羅斯應徵入伍者被告知,他們需要自帶補給品。

「軍隊為你提供的只是制服和頭盔。沒有別的了。」一名似乎是徵兵辦公室的女兵告訴那些俄羅斯新兵。

她建議他們帶上自己的醫療用品,包括腹瀉藥片、過氧化氫和止血帶。還有,「一定要戴上睡袋」,因為「你需要休息」,但俄羅斯軍隊不會提供。

「夥計們,不要只是笑。」她說。她建議他們「掏空」自家的汽車急救箱,並向他們的妻子和母親索要她們的「衛生巾和衛生棉條」。

「你知道衛生棉條是乾什麼用的嗎?為了止血。」她自問自答。「你把它貼在子彈傷口上,就是這樣。衛生棉條開始膨脹並閉合傷口。」

而有些俄羅斯地區徵兵的條件更為淒慘,被動員的俄羅斯人連頭盔在內的所有裝備都要自己準備。一份發給俄羅斯被動員徵兵的人的清單要求他們,帶上自己的頭盔、藥品、手電筒和防彈背心。

與此同時,據烏克蘭部隊發布的一段視頻顯示,一些被繳獲的俄羅斯頭盔能夠提供的保護很差,很容易就被刀刺穿了,更不用說子彈或炸彈碎片了。

患病也要「動員」 俄軍軍官告訴新兵「不知道你們的任務、裝備」

在另一段視頻中,可以聽到一名軍官在歡迎被動員入伍的新兵。

他告訴他們,就像他們一樣,他3天前被取消了假期、並被任命為指揮官。他們將接受30天的訓練,然後,他不知道他們(新兵)會去哪裡,或者他是否會和他們一起去。

他(俄軍軍官)告訴他們(被動員的新兵):「不知道你們的任務、裝備。」「我們會得到什麼,我也不知道。」

他強調,俄羅斯軍隊對於患有嚴重疾病的人,「疝氣、膝傷(腿腳不好)、半盲」,他告訴那些新兵,「你們仍然有資格服役」。

「別告訴我你不能(參戰)。我也不能。」他說道。「我靠藥丸和阻滯劑活著。」

俄國人大規模外逃仍在繼續 人才大量流失 勞動力暴跌

逃往哈薩克斯坦、喬治亞或土耳其的俄羅斯適齡參軍的男性人數現在估計已經超過了200,000人。而這種大規模的逃離,將直接對俄羅斯本已脆弱不堪的經濟造成嚴重的衝擊。

「自普京總統宣布『部分動員』以來的7天裡,有大量俄羅斯人試圖逃避徵兵。」在其對俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的每日戰局更新中,英國國防部披露道。

「雖然具體數字尚不清楚,但它可能已經超過了俄羅斯在2022年2月部署的、入侵軍隊的總規模。」

「在那些試圖離開俄羅斯的人中,富裕和受過良好教育的人比例極高。」英國國防部指出。「再加上那些被調動起來的(俄羅斯軍隊的)預備役人員,(俄羅斯的)勞動力供應減少和『人才流失』加速,對(俄羅斯)國內經濟的影響可能會變得越來越顯著。」

週二(9月27日),抵達土耳其首都伊斯坦布爾的一名32歲的俄羅斯男子告訴《華盛頓郵報》,由於他的烏克蘭血統,他別無選擇,只能逃離,忍痛和妻子以及1歲的兒子分開。

「當然,這是一個非常艱難的決定。」他說。

「我不能去烏克蘭發動戰爭並殺人。如果我留下來,(除了參戰殺人,)就別無選擇了。」

立即逃離!

美國駐莫斯科大使館敦促美國人,尤其是擁有雙重國籍的美國人,立即逃離俄羅斯。

美國大使館警告說,那些美國人「可能會在俄羅斯軍隊徵兵中被一網打盡」,或者發現稍後因為「條件、包括交通選擇,可能會突然變得更加有限」而不可能逃出來了。

「俄羅斯可能會拒絕承認雙重國籍的美國公民,否決他們獲得美國領事協助,阻止他們離開俄羅斯,並徵召雙重國籍的美國人服兵役。」美國駐莫斯科大使館在安全警報中說道。

「美國公民不應前往俄羅斯,在俄羅斯居住或旅行的人應立即離開俄羅斯,而商業旅行受限選項仍然有效。」警告強調道,並介紹了逃離俄羅斯的交通現狀。

「目前,商業航班選擇極為有限,而且通常被臨時通知無法提供。」「汽車和公共汽車的陸路路線仍然開放。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意