港府高官勒令醫學專家勿再推「0+0」(圖)


有香港市民感嘆,西方社會已經全面開放,香港僅開放少許就前功盡棄,社會何時才能真正復常!(攝影:龐大衛/看中國)
有香港市民感嘆,西方社會已經全面開放,香港僅開放少許就前功盡棄,社會何時才能真正復常!(攝影:龐大衛/看中國)

【看中國2022年10月8日訊】香港政府上個月尾為入境檢疫鬆綁,實施「0+3」措施,即取消入境人士的強制酒店隔離。外界期待政府近期再度放寬措施至「0+0」,期間不少醫學專家亦就此進言。不過有報章爆料,指有政府高層近日在政府專家顧問會議上,要求專家不要再推動「0+0」,似乎不願再度放寬檢疫措施。

近日,香港商界與醫學界不斷促請特區政府盡快放寬入境檢疫措施至「0+0」,但據《星島日報》7日報導,有政府高層在週四舉行的政府專家顧問會議上,要求專家「從控制疫情的角度出發,而非從商界角度發表評論」,不要再向公眾推動「0+0」,理由是從防疫角度來看,政府實施「0+3」會比「0+0」更容易控制疫情。

另外還引述知情人士指,政府高層是希望冷卻外界對「0+0」的期望,這樣,政府作決定時,就會有更多迴旋餘地。報導還引述消息指,醫務衞生局局長盧寵茂,對維持核酸檢測甚為堅持。

有份推動政府放寬檢疫措施的醫管局前行政總裁梁栢賢,日前在個人facebook表示,如果消息屬實,相信很多人會感到失望。他認為現在香港的專家顧問或已喪失應有功能和角色。換言之,這些所謂的專家,現在已經成爲了政府的話筒或扯綫公仔。

因此,有指「0+0」的事實可能遙遙無期,另一方面,政府會就將疫情檢疫恆常化。6日港府公布,將多個流動採樣站變成社區檢測中心及社區檢測站,令全港的社區檢測中心,由19個變成85個,覆蓋全港18區及大部分港鐵站鄰近範圍。這些舉措同大陸的「年年檢、月月檢、日日檢」已經相當接近。

有市民感嘆,西方社會已經全面開放,香港僅開放少許就前功盡棄,社會何時才能真正復常

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意