前軍工從業者:中國疊被軍大概率拿不下臺灣(圖)

發表:2022-11-10 11:28
手機版 简体 26個留言 列印 特大

中共士兵在內蒙古朱日河訓練基地舉行閱兵式。
2017年,中共士兵在內蒙古朱日河訓練基地參加閱兵式。(圖片來源:AFP Contributor/Getty Images)

【看中國2022年11月10日訊】我曾在某地航天研究院工作接手過的幾十個全是軍工項目。

匪軍的低端武器裝備還可以,得益於大陸低端製造業「made in china」確實廉價量大。

土槍土炮能開火,箱子殼子抗摔抗撞耐操,車能跑飛機能飛這都沒問題。

然而,稍微複雜一點的東西,都可以用一個詞來形容:「金玉其外敗絮其中」。

一百個項目,95個是撈錢用的,層層轉包,一個小小的模擬飛行設備(這還不是真傢伙),明面上就有二十幾個單位參與。

因為不打仗,東西做完了交付的時候糊弄一下部隊的領導之後,就真的只是堆在那,再也不會拿出來。

所謂的軍事演習大多是提前彩排好表演性質的,只挑能用的功能展示。

打哪指哪不是開玩笑,先開火後放靶子,然後各項參數切記不要動,等待領導檢驗。

我是做軟體和嵌入式的,僅從我接觸的三十幾個項目而言,全部都有問題。

舉例:

1,導彈和攝像頭的定位不准,無法轉到給定的角度,領導檢查時候只是給個仰角抬一下頭就應付過去了,沒人會真的去測量。

2,轉儲設備(類似飛機黑匣子)代碼存在內存泄漏問題,內存泄漏是指程序不斷吃佔用內存而不釋放,最終導致崩潰。

3, 微米級高精度操作臺,實際調整的時候是用手+螺絲刀靠目測,甚至連水平尺都沒用上。

4,部分系統仍然使用盜版win7+屏蔽開機畫面/桌面+自動運行程序,windows的穩定性眾所周知,幾天後會藍屏,但可以應付領導檢查。

5,版本管理仍然使用svn,伺服器挂了或者斷電以後大家直接放羊。

6,一個函數包含5000行代碼,意義不明的變數命名(a1/m/n甚至還見過bool wocao=1)。

7,最早的項目已經可以追溯到vc6.0代碼,已經無法在當前環境運行無人問津。

等等....

以上種種得益於:

責任分工不明確,領導隨時更改需求,隨心所欲的deadline(三天之內必須解決!說這種擲地有聲的話方能顯出甲方和軍方的地位)。

此外還有和我的領域不相關的問題:

1,使用的劣質保險絲極易熔斷。

2,儲藏室的防潮防塵基本就是走個形式,電路板受潮沒人管。

3,隱形飛機的塗層已經脫落。

4,需要精心呵護的設備,直接讓大頭兵用手搬運,放在水泥地上,螺絲位置出現裂紋所有人當看不見。

總結:

大陸的軍事實力主要依托於大量被洗腦的大頭兵(單說士兵的素質確實很高,但在現代戰爭中用處有限)。

以及上世紀的初級武器裝備。

但是高端武器裝備漏洞百出,炮彈裝沙子的故事已經在上演。

真正打仗不會比北洋水師強。

比如大名鼎鼎的遼寧號,我原來單位的領導和同事私底下評價,就是一堆只會吞金的廢銅爛鐵,毫不誇張。

這種體制下無論投入多少錢,結果都只會和國足一樣狗屁不是。

臺灣只會丟人現眼。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:品蔥

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意