毕平:中共统战犹如嫖妓

2004-05-24 06:47 作者: 作者:毕平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾5.20庆幸双安无事,曲终人散。事前中共欺软怕硬,这厢中台办对陈水扁发出近乎战争宣言的声明,驻纽约的代总领事不顾外交礼仪口出狂言,公然谓“不是美国作梗,中国统一大业早就实现了”,那厢中台办的声明却事前知会美方,十分尊重美国干涉内政。按照中台办声明中显示“中国人民不惜一切代价粉碎台独”的决心,再依照代总领事先生的“豪言壮语”,既然中国统一大业的最关键障碍是美国,那么中共的飞弹应该瞄准美国,不惜一切代价地和美国打一场《统一》之战才是,而非冲着弱小的台湾,不过中共敢吗?北京的什么台湾问题、国际关系研究专家一时间纷纷凑份,挨着个对阿扁发狠话,其中一位所长级的专家向香港电视记者胡侃,拿美国打伊拉克为例,说“有人认为台海发生战争会影响中国经济,不对!美国打伊拉克就没有影响美国经济,我就不相信台海发生战争会影响上海、广东、香港甚至周边国家的经济”。可怜的中共,这样一位完全没有距离和地理概念,就连“城门失火,殃及池鱼”简单道理都不懂的人,可以当其专家,怪不得大陆满街都是伪劣产品了。

台湾问题和香港问题有根本性的不同,但亦有共通之处,共通点是中共在两地都不得民心,人民恐共抗共。台湾是统是独,阿扁固然可以发挥一定的作用,但台湾已经不再是一党专政,统独大事最终还要经过全民投票,百姓们的点头。中共与其老是猛烈抨击阿扁挑动台独,离间台湾人民和大陆的感情,制造敌对情绪,倒不如束起枕头,抚心自问怎样收敛一党独大和专政霸道,怎样促进中国的民主、人权、法治,以真正行动消除台湾人民恐共抗共的心理,顺天行道,让《统一》水到渠成,当台湾人民强烈渴求统一之际,历史车轮又谁能阻挡得了?反之,两岸政治背道而驰,一味靠打压台湾,只会加深成见,丧尽民心,不论台湾是谁执政,也要屈服民意与你隔岸治之,即便你武力犯台,也只是强□他人的身体罢了,中共最近吵吵嚷嚷地要弄个什么《统一法》来吓唬人,是多此一举,于事无补。香港则只有空气不靠大陆,会有什么能耐闹独立?中共简直是杞人忧天。

中共虽经改革开放二十多年,从宪法、党章上删除了无产阶级专政和阶级斗争为纲,面对香港民主诉求,还是沿用骨子里的造反派思维,不求疏导和理解,把问题上升至敌我矛盾、阶级斗争,甚至帝国主义亡我之心不死的高度来认识,实施坚决有力的革命行动,彻底把香港民主运动消灭在萌芽状态之中。毛泽东逝世,文化大革命正式结束,后来的中共领导称文革为“十年浩劫”,皆因他们个人和家庭在文革期间多少受到迫害,有刻骨之痛。可是,他们在打击香港民主派时,又何尝不是使用文革斗争的手段“大批判、戴帽子、成分论、划清界线,斗垮斗臭”,就连林副统帅都复活了,“中央的权威不可挑战、对中央不能批评和遗憾、人大释法就是为了香港的繁荣安定”等等论调和“一句顶一万句、句句是真理、理解的要执行,不理解的也要执行、谁反对毛主席,我们就和他拚到底”岂非异曲同工?其实林彪的话,说得连毛泽东都不相信,他曾私下说“我就不相信我的几句话、几本书真有那么厉害?”。人大释法后,香港的人大、政协、大资本家、社会团体、特区官员无一不像中共九大和十大、林彪倒台、华国锋登基、两次天安门事件、江泽民临危受命等时候,全国各省市、自治区、各军区、各兵种必须致电中央表态效忠一样,纷纷地以口头或撰文、刊登广告表示忠心,拥护释法。有朝一日,这一切又会否被历史嘲笑,称今天发生的是《劫》呢?

香港港区人大代表李鹏飞因主持电台节目,言论有违北京的方针,在中共卫道士的文攻和压力下“封咪”(停播),同时迫于形势辞去人大代表一职。李鹏飞曾几何时于香港回归前荣升中共统战名单榜首,他当时任港英政府行政局首席议员,华人的最高位子。中共成功地把他策反拉了过来,李在幕后为中共出谋献策与末代港督斗争,九七前解散立法局另起炉灶,正是此公献的大计,立下汗马功劳,好一阵子北京各线各部待他为座上贵宾。到头来又如何呢?为了几句不中听的话,就被中共弃如敞履,一个荣誉头衔《人大代表》也不得不辞去,据他本人说,主持电台节目事前已请示中央首肯。李鹏飞落得如此下场,经历中共统战的世态炎寒,试问今天社会上为中共敲锣打鼓的各路好汉、资本家、特区官员应否清醒地反思一番,他朝君体也会否相同呢?《水浒传》中被朝延招安的好汉,没有一位得到善终,包括最热衷者宋江在内,前车之鉴,你们应可借镜。中共的统战实用到犹如嫖妓,怎教台港人民和你肝胆相照,什么宽松宽大的政策,说出来已够帝皇封建色彩,极尽君临天下的姿态,与“立党为公、执政为民”格格不入,再加上言而无信、没情没义,要达致收服民心,让台湾人民甘心统一,笔者看是遥不可及,除非中共洗心革面改变自已,否则只好像对付港人一样使用强权吧。胡温新政不过如是,桐油瓶始终是桐油味,大家不必对胡温及中共的民主改革寄予期望。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受