台湾选战激烈 有人要刺杀马英九 台湾选战激烈 马英九"安全"受关切


距离台湾县市长选举投票剩下不到20天,选战方酣,而台湾互动网上有人扬言要对四处助选的国民党主席马英九不利,马英九周二(11月15日)以平常心面对。

虽然选的是各地县市长,但年底这场选举攸关台湾蓝、绿两大阵营在全台的"政治版图分布",双方主帅国民党主席马英九、总统陈水扁都频频下乡助选,甚至被舆论形容是继七年 前的台北市长之争后,"扁、马再度对决"。

如此气氛中,台湾互动网上传出有人要刺杀马英九,制造台湾政局混乱的说法,台北市议 员也在议会中对此提出关切。

对此,马英九周二(15日)表示,"我们做我们该做的事情,该与民众接触的时 候,还是会接触"。马英九指出,台北市警察局已加强安全维护戒备。

"滑了一脚"

他并自嘲"昨天刚好不小心踩滑了一脚,大家不要就认爲我安全有问题"。

马英九周一(14日)主持一场开工上香典礼时突然步履不稳,差点跌倒。外界甚至认爲其 晕眩,担心其健康情况。马英九澄清表示,他是踩空阶梯,扭伤了左脚,已无大碍。

爲了带领国民党打赢这场选战,马英九一直"马不停蹄",即使日前遭逢父亲去世,他只请假三天完成父亲后事,随即又南北奔波助选。有台湾媒体计算,马英九曾在两天内跑了台北、 桃园、嘉义、台南、屏东,将近30个市政、辅选行程,每个行程平均15分钟,总里程数超 过1500公里。

面对压力

对于马英九来说,这是他当选国民党主席后"挂帅的第一仗",有着非赢不可的压力。而对于陈水扁来说,则是近来因弊案缠身导致声望连连下跌后,必须奋力一搏试图"止跌回升的 一仗"。

近日来民调大多显示各地选情是绿营吃紧,但随着阿扁到各处助选演讲,似乎已有"止滑" 效果,绿营选情不再下滑。

目前蓝、绿双方都决定在选前最后周末举办大游行,号召支持者上街,台湾选战将日益激 烈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受