青岛三高中生成功申请美高校


高考录取正在进行,青岛二中的3名学生却早早拿到了美国名牌大学的录取通知书,甄欢被耶鲁大学录取;李聪聪被米德伯理大学录取;王安妮被弗吉尼亚大学录取。并且,甄欢、李聪聪拿到的都是全额奖学金,每年4万美金,4年就是100多万元人民币,王安妮也拿到了半额奖学金。继去年青岛二中学生林粼被美国斯坦福大学录取,申请就读国外名校已逐渐成为优秀高中生的另一选择。
  
成功申请就读国外高校,3个人都有一个共同的特点,那就是英语特棒,其中,甄欢的托福成绩高达670分,只错了一题,李聪聪和王安妮的托福成绩也很高。在如何学好英语这一点上,3个人的观点惊人的相似,那就是听说先行,兴趣为先。
  
一提到高中生出国留学,很多人就会想到中介,但甄欢他们的出国之路却全是自己办的,没有通过任何中介。甄欢给记者描述了他的出国求学之路:2005年 10月份,参加托福考试;查询各种资料、询问过来人,选择十几所美国高校,选择的标准是感觉对中国学生比较友好,有可能提供全额奖学金;通过上网、打电话等方式,向高校索要申请表等材料,然后精心准备自己的论文等资料提交给学校;2006年2月份,参加美国学校在北京和上海举行的面试;面试结束后等待录取结果。李聪聪和王安妮的申请之路也大体相似。
  
顺利被国外高校录取,较高的托福成绩是因素之一,但3名同学普遍认为,综合素质才是国外高校最看重的。
  
2006年2月份,甄欢在北京参加了耶鲁大学的招生面试,那位耶鲁大学上世纪60年代毕业的面试官,与他进行了两个多小时面对面的交流,话题从政治到经济,从青岛的海水净化工程,到青岛、大连的城市发展战略比较等,涉及若干领域。
  
王安妮参加学校面试时,主考官问的几乎都是课业外的问题,如在暑假都干了些什么,除了课业之外,在其他方面都有什么特长,有无领导能力等。另外,国外高校很注重学生品德,比如有做义工的记录,则证明你有助人的品德,会被学校看好。
  
3个人都表示,因为自己都比较多地学习英语,接触了更多西方文化,所以在申请时,也会有一定优势。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受