云南上门女婿杀死妻子家中8人(组图)


来幸福的家一夜之间突遭横祸。73岁的罗永昌怎么也想不到,他的儿子、儿媳、两个孙子、两个孙女,外孙和外孙女共8个至亲的人会命丧女婿手中。一个大家庭,在瞬间只剩下了他和小女儿、大女婿、外孙4人。重伤在床的大女儿目前生死未卜。

  昨天,一场惨案震惊了蒙自,震惊了惨案发案地周边的各族群众。昨日凌晨,蒙自县文澜镇白路脚村的上门女婿王昌义,杀死了妻兄家6口人和妻姐的一对儿女,并重伤妻姐和妻姐的婆婆。犯罪嫌疑人王昌义作案后,服农药自杀。

    惨案震惊小山村

  昨日上午,记者在赶往事发地途中,想向路边的一位老奶奶问路,可他不等记者说话就先问起记者:“你是不是要去白路脚(村)?”当得知记者正是要去白路脚村时,她气愤地说:“简直是没有人性,杀了那么多人,我活了这么大岁数,还从来没有听说过!”随后,记者来到了事发现场蒙自县文澜镇白路脚村委会大它冲村。这是一个苗族彝族杂居的小山村,其中以苗族居多。刚进村口,就看见许多车辆停满了村中不多的道路,其中还有很多警车。

 

罗永昌怎么也想不到,他的儿子、儿媳、两个孙子、两个孙女,外孙和外孙女共8个至亲的人会命丧女婿手中

 

惨案发生后罗家只剩4人幸免于难

 

惨案伤者在医院

凶手杀死8名亲人

  知情者见到记者后,向记者介绍了这起惨案的情况:

  作案的是王昌义,是盐津县盐井镇人,八九年前到村中做了上门女婿。他上门这家是罗永昌家,罗永昌的小女儿罗琼珍招了王昌义,现在,两人的孩子已经上学了!罗永昌家里住着7个人,罗永昌和儿子罗文友一家6口。大女儿罗琼芬一家5口就住在罗永昌家的隔壁,家中还有罗琼芬的婆婆——75岁的罗美英。

  王昌义上门后,夫妻俩有些矛盾。昨日凌晨2时至3时间,王昌义杀死了罗文友、罗文友的妻子李国英,还有罗文友夫妇的两个女儿和两个儿子。其中,大女儿17岁,小儿子才5岁多。住在罗文友隔壁的姐姐罗琼芬家也同样未能幸免,罗琼芬的儿子和女儿也被王昌义杀死,而罗琼芬和婆婆罗美英被杀成重伤。犯罪嫌疑人王昌义作案后,也服农药自杀了。蒙自警方迅速介入

  昨日凌晨,蒙自县公安局接到了报警电话,迅速出警。同时,得到消息的红河哈尼族彝族自治州副州长、公安局长董家禄也到现场指挥勘查取证。警方出动的人员有近百人,蒙自县、文澜镇及当地民政等部门也赶到现场进行相关工作。天快亮时,伤者被送进了红河州人民医院,9名死者的尸体也被拉到了蒙自县殡仪馆。

  记者在小山村中看到,村里人个个都阴沉着脸,聚在一起议论着。闻讯从周边村子赶来的死者亲属们,一脸的愤怒。

    蒙自惨案:只剩4人幸免于难

  罗永昌是罗文友的父亲,已经73岁了,老伴多年前就已过世,现在眼睛也不好,得的是老年性青光眼。

  昨晚,他睡在了房子外面的烤棚里。虽然烤棚也是在围墙内的院子里,但幸好没有被王昌义发现。“要不,”亲属们都说:“这家人就真的什么也没有了!”

  记者见到他时,老人正被人搀扶着,他非要到家里去看一看。但是,由于警方还在勘查现场,因袭家还被封锁着。看到这个场面:老人就留在外面,一会站着,一会跪下,一会又坐下,老泪纵横,自言自语。一会儿说着苗族话,一会儿又说汉话。断断续续中,记者听到他不断重复着这样的话:“今后可怎么活啊?怎么活?”

  另一位幸免于难的人是罗琼芬的儿子杨春禾。那晚他睡在院子外。天快亮时,他才知道出事了,那时,家已被警方封锁了,看着抬出来的都是满身是血的亲人,年轻人不知道怎么是好。后来,他来到了医院守候着,身体的两边,一边是妈妈,一边是奶奶,都昏迷不醒。他没有眼泪,只有悲愤。

  另一位幸免于难的是杨开亮,也就是罗琼芬的丈夫。还有就是罗琼珍,现在谁也不知道她在哪里。

   蒙自惨案:他为何下此毒手?

        罗文友的姐夫,李国英的弟弟、堂弟李敬明、李敬国,罗琼芬的儿子杨春禾,以及其他的亲属,纷纷给记者讲了王昌义下此毒手的前因后果。

  王昌义是来蒙自打工后认识罗琼珍的,后来做了罗家的上门女婿。王昌义性格暴躁,还会拈花惹草。今年5月,他就领着邻村的一个姑娘,称到浙江打工,还到了河北等地。罗琼珍知道后,就进行阻挠,王昌义非常恼火,为此夫妻两人经常吵架。5月后,罗琼珍独自去了山东,并在山东和另外一名男子住在了一起。王昌义知道后,也跑到山东,找到罗琼珍后将她接了回来。但是只在家住了一晚,罗琼珍再次出走。这次,没有人知道她去了哪里。就在前不久,王昌义就找到罗琼珍的哥哥罗文友和姐姐罗琼芬,声称:“不把我媳妇找了送来,就要灭你全家!”

  到了后来,两家的猪、狗、猫等全部被王昌义毒死了,同时,家里的耕牛也被下了毒,幸好没有死。直到案发前,罗琼珍也没有露面。

  “王昌义本来的脾气就非常暴烈。”王昌义的同村老乡,同样在这个村子里做了上门女婿的唐明均告诉记者,他还向记者讲述了王昌义脾气暴烈的一些事例:在老家时,王昌义曾谈过一个女朋友,但女的不想跟他,他就准备了炸药,要去炸人家全家。在老家的时候也经常打架,别人稍微一惹他,他就会发怒。

   昨天下午,记者与红河州公安局新闻发言人联系后得知,由于检验结果尚未出来,因此,权威发布就要等到明天。他介绍说:“由于死亡人员太多,检验需要时间。到明天,警方会通知媒体,发布有关案情的进展情况。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受