法国总理宣称:法国已经破产!


据英国《每日电讯报》网站9月24日报道,法国总理弗朗索瓦·菲永宣称,法国已经破产,无法再向该国工作人员提供大量薪水和补贴。

菲永这种不策略的感情冲动发生在他视察法国科西嘉岛期间。当时,科西嘉岛的农民们要求政府多花钱。

菲永说:“我是一个处于破产境地的国家的政府首脑,我是一个15年来赤字不断的国家的政府首脑,我是一个25年来预算没有一次平衡过的国家的政府首脑。这种状况不能继续下去了。”

菲永政府定于本周宣布2008年预算案,赤字为415亿欧元。

他的讲话立即招致猛烈的批评。批评声既来自他的党内,也来自反对党。

中间派政党民主运动党领导人弗朗索瓦·贝鲁说,菲永似乎忘记了一个事实:他和在成为总统之前担任财长的尼古拉·萨科齐自2002年以来一直在政府任职,但是形势却没有改善。

他还说,萨科齐决定花费多达150亿欧元实施一揽子减税计划只能使形势更加糟糕。

这是两周内菲永第二次由于出言不慎而惹来麻烦。

据谣传菲永将在新年的内阁改组中下课。然而,萨科齐总统在上周接受记者采访时对菲永大加赞赏,甚至称两人的看法“可以互换”。

一些观察家说,菲永之所以决定大胆地发表意见,是因为那位“超级总统”萨科齐及其爱丽舍宫善待媒体的助手们对他的压制使他感到厌烦,他渴望推行改革。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受