刘翔3日赴美手术 预计停留3个月

2008-12-03 07:42 作者: 联合新闻网编辑群

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国大陆短跑名将刘翔3日将启程前往美国进行手术治疗,预计停留约3个月,期间也将进行术后康复治疗和恢复性训练,如果一切顺利,可望2009年5月重回赛场。

刘翔的教练孙海平、中国国家体育总局田径管理中心、上海体育局等有关人员将陪同前往,刘翔母亲也将随行照顾他在美国的生活。

刘翔将在洛杉矶转机后赴休士顿进行手术及康复。刘翔全球个人官方网站透露,由于刘翔一直没有停止身体训练,所以他目前身体状况良好,到休士顿后,马上进行术前检查,"如果一切顺利,将在12月上旬进行手术。"

新浪体育网则较笃定地表示,手术时间已经确定在当地时间12月5日。

因为这次赴美时间较长,刘翔选择租民宅以节省经费。难得的是,过去刘翔受训时都集中住宿,吃运动餐,这次3个月期间都能吃到母亲做的饭菜,刘翔自认是件快乐的事。

刘翔对手术很有信心,而且也期盼手术完成,能早日重返赛场。他的官网预估,如果一切顺利,刘翔有望在明年5月重返赛场,届时可参加在美国尤金和纽约举行的田径大奖赛。

2004年雅典奥运拿下男子110公尺跨栏金牌的刘翔,今年8月18日在北京奥运试图卫冕时,不幸在预赛中因伤退赛。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受