劉翔3日赴美手術 預計停留3個月

2008-12-03 07:42 作者: 聯合新聞網編輯群

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國大陸短跑名將劉翔3日將啟程前往美國進行手術治療,預計停留約3個月,期間也將進行術後康復治療和恢復性訓練,如果一切順利,可望2009年5月重回賽場。

劉翔的教練孫海平、中國國家體育總局田徑管理中心、上海體育局等有關人員將陪同前往,劉翔母親也將隨行照顧他在美國的生活。

劉翔將在洛杉磯轉機後赴休士頓進行手術及康復。劉翔全球個人官方網站透露,由於劉翔一直沒有停止身體訓練,所以他目前身體狀況良好,到休士頓後,馬上進行術前檢查,"如果一切順利,將在12月上旬進行手術。"

新浪體育網則較篤定地表示,手術時間已經確定在當地時間12月5日。

因為這次赴美時間較長,劉翔選擇租民宅以節省經費。難得的是,過去劉翔受訓時都集中住宿,吃運動餐,這次3個月期間都能吃到母親做的飯菜,劉翔自認是件快樂的事。

劉翔對手術很有信心,而且也期盼手術完成,能早日重返賽場。他的官網預估,如果一切順利,劉翔有望在明年5月重返賽場,屆時可參加在美國尤金和紐約舉行的田徑大獎賽。

2004年雅典奧運拿下男子110公尺跨欄金牌的劉翔,今年8月18日在北京奧運試圖衛冕時,不幸在預賽中因傷退賽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.