我爱看新唐人电视台

2010-10-26 04:00 作者: 高伯

手机版 正体 2个留言 打印 特大

今年7月10日新唐人电视台落地夏威夷地区开播以来,观众反应热烈。在我所接触的一些朋友中,有人赞有人弹。看了新唐人电视台的‘中国禁闻后,有人赞赏新唐人电视台为人们提供了真实的讯息而髙兴,看到了中国媒体不敢播不能播的新闻,喝采叫好。也有一些人看了‘禁闻’之后,认为在异国揭发中国的丑事使我们 中国人没有面子,众说纷纷。我认为这是正常的,每个人的受教育程度不同,每个人的经历、素貭、覌点、立场不同,対事物的看法产生不同见解,这是十分正常 的。我们现在生活在自由的美国,有幸可以听到不同的声音,可以自由评论时事,対政治问题可以自由发表自己的论点,更重要的是也应该允许不同的看法共同存 在,不一定要强求统一认识、统一思想。

所谓‘禁闻’就是中国禁止广播的新闻,这是新唐人电视台最精彩的节目,它确实给我们提供了我们想听但是大陆人民听不到的新闻,在中国大陆是只有中共‘一言 堂’的宣传,人们是不可能获得真正的信息的。由中共控制的传媒只能报喜不报忧。

以前,在毛泽东的时代,从人为编造的所谓毛泽东的‘四个伟大’到骗人的所谓 中共‘伟光正’,形成了一套十分典型的‘马屁’文化,出于政治需要,大陆传媒必须编造谎言,例如明明是人为‘大跃进’造成几千万人饿死,却要编出是‘自然 灾害’所致。出于党内斗争的需要,明明是治国方针和方法的不同见解、不同意见,却要把曾为中共夺取政权效劳的实际上也是该死的国家主席刘少奇说成为‘叛 徒、内奸、工贼’。

目前,出于‘维稳’的需要,対大陆民众的‘抗暴’、‘维权’斗争,完全封杀,不许媒体如实报导。这样的事例举不胜举,大陆的传媒已经沦为执政党欺骗人民的工具,想要了解中国的真实事情,看大陆电视台的新闻是十分不准确的,甚至是偏面的。新唐人电视台的‘中国禁闻’为我们提供了真正的资讯,使我们更清楚中国大陆的实际情况。干得非常好。

有人说,在美国这个地方揭露中国的丑事有损中国的形象,使我们中国人没有面子。这种说法欠妥,公开揭露负面的事情绝不会影响形象。美国及西方国家由于有新 闻自由及多党政治,几乎天天都在广播自己国内所发生的丑闻,揭发自己政府的负面消息,监督政府行为。尤其在选举的时期,大家都在掲发对方的短处,就是我们同宗同族的台湾、香港,选举时候在新闻中相互揭短,相互暴料,甚至互相攻击常常发生。请问,有谁会觉得美国、台湾、香港的形象不好?有谁会觉得这些国家及地区的人没有面子?绝对不会,反而覚得很阳光,很光明,很得民心。

作为传媒,正面的新闻要播,负面的新闻也要及时播,这样社会才会有进步,另一方面也应该尊重人民大众对社会的知情权。新唐人电视台及时的把‘中国禁闻’播出来,令我们更加了解中国大陆实际情况,给了每个人有比较和鉴别的机会,才是最正确的。 这就是我喜欢和爱看新唐人电视台的原因。光是报喜不报忧,一味报导一些‘拍马屁’的新闻,这种社会才是最可悲的。

讲起‘拍马屁’风气,有人说中国人太不自律、太不争气了。说这种话的朋友是在美国长大的热血青年,他没有在中国生活过,对中国实情不了解。从中国出来的人都知道,在中国大陆生活,政治压力太大了,政治运动又多,为了保命,很多人慑于执政党的淫威,讲话特别小心,对政治多所避忌,你要生存就必须自我保护,一般的老百姓对执政者只能唯唯喏喏,那些新闻工作者也只能对执政者奉承‘拍马’,不然就会大难临头。

另一方面在现实中,说假话、大话、空话的人,往往得到升迁发达,讲真话的人要吃大亏。‘文革’中林彪就是一个典型例子,因为他吹捧毛泽东,极尽所能拍毛的‘马屁’,结果升迁中共中央付主席,成为中央二号人物, 名次排在周恩来前面,还被定为毛的接班人,一人之下万人之上。不过,由于他作悪太多,遭报应,叛逃中摔死于蒙古囯的‘温都尓汗’。彭德怀是中共元帅,国内战争时被毛泽东写诗赞为‘谁敢横刀立马、唯我彭大将军’的大人物,因为见大跃进时期饿死太多老百姓,囯民经济一塌糊涂,因而上书毛泽东客覌地说出大众欲说而不敢说的话,结果被批、被斗,寃死狱中。辽宁省的女共产党员张志新,按理算是中共的自己人了,‘文革’中说了当局禁止说的话,被定性为反革命份子,被判 死刑,为防止她临刑前喊口号,在垃出去枪毙之前一刻,在没有麻醉的情况下残忍地割断喉管,太恐怖了。

试想一想,在这种恐怖环境下,要求中国人自律、争气是不太现实的,一般人只能敢怒不敢言的无奈地在恐惧中做人。当然,‘拍马屁’是非常可耻的,做人应该有骨气,但有时我们也要谅解在中国的新闻工作者的窘境, 他们也要生存,写‘拍马屁’文章往往不是发自内心的,而是为了生存的自我保护,不要责怪他们,要怪是怪执政党所造成的悪劣环境,怪中共政治制度太专制。

我们常说:报刊、电台、电视是大众精神粮食,是社会的晨钟,新闻工作是神圣的。应该报导我们大众想知道而又必须知道的新闻,现在新唐人电视台做到了,希望新唐人电视台加油,以后做到更加好。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受