中国富裕家庭全球第三 中共官员是主力(图)

2010-12-03 22:56 作者: 金晓刚

手机版 正体 40个留言 打印 特大

中共会议
中共官员开会

【看中国记者金晓刚综合报导】据北京晨报3日消息,据国际知名波士顿咨询公司(BCG)发布的最新报告显示,2009年中国财富规模较上一年增长28%,达到5.4万亿美元,中国已有67万户百万美元资产家庭,位列全球第三位,仅次于美国和日本。但百万美元资产家庭只占中国总家庭数的0.2%,贫富差距问题再一次浮上台面。

虽然中国富裕家庭的数目在迅速扩大,但是中国距离成为富裕国家仍有不少差距,富有家庭占全国的比率仍然非常低,百万美元资产家庭只占中国总家庭数的0.2%。报告显示也引申了贫富差距的问题。

中国富人收入是穷人32倍

资深评论家曹长青撰文,中国的贫富差距全球最严重,根据中国官方报告,现在身价超过一亿美元的中国富豪,已有一万一千三百多人。而中国每天收入不到一美元的极端贫困人口,占人口20%(2.6亿)。根据中国国家统计局的官方统计,当今中国,10%的富人,占有国家总资产的45%,而最穷的10%的人,只占有资产的1.4%。中国最富有的人,占有资产比例是穷人的32倍!

而中国人普遍对富人反感,主要因为中国的很多富豪,是靠巧取豪夺,甚至官商勾结而暴富的。尤其是中共官员和其亲友等,更是直接利用特权和制度弊端,把国家财产变成己有,以至有西方学者称中国经济是“盗窃经济”。因此,中国人的反富,更多是反特权、反非法手段致富。

中共官员个个是百万美元富翁

根据2006年中国社科院等部门做的《全国地方党政部门、国家机关公职人员薪酬和家庭财产调查报告》,在中国资产超过一亿美元的大富豪中,中共官员家属就有9,700多人,占富豪总数的86%。中国各级官员的年收入,已经是当地城市人均收入的8到25倍,是当地农民年均收入的25到85倍!

上述报告对中国广东、上海、辽宁等七省市的调查显示,共产党官员的财产和房屋,远远超过普通人。在广东,官员拥有的财产,平均每家是800万到2200万人民币。上海更严重,官员的平均资产达800万到2500万人民币。这七个省市官员的平均资产,都超过800万人民币,等于中共官员个个都是百万美元富翁。

0.4的富人掌握中国七成财富

文中指出,这些官员不仅拥有庞大资产,他们的子女,也多获肥差。据这份报告,中国七个省市的厅局级干部的子女,87%到95%在金融、地产或经贸等国家机构工作,而这些部门,都是经济利益很好,有油水的地方。

世界银行的报告(2006年)说,中国百分之0.4的富人,掌握了中国70%的财富。而在美国,最高统计是,5%的富人掌握美国60%的财富。而这5%的美国最富有的人,不仅几乎都是靠自己勤奋努力致富的,而且承担著美国51%的税收。而美国的官员们绝大多数都是普通中产阶级阶层。由于巨大不公平竞争而造成的中国极为悬殊的贫富差别,应该说是人类前所未有的。共产党先是通过五十年代农村合作化、城市国营化等运动,把人民的财产充公;现在又通过“中国特色的社会主义”,把抢劫来的财产瓜分到党员干部的手里。

面对中国富裕家庭列全球第三的报告,网友调侃道:“应该是中国贪官家庭富裕列全球第一才对!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受