愤怒了 2万英国学生包围国会(组图)


当地时间9日,英国国会计划就新教育提案进行投票,为抗议学费上涨的条款,大约两万人包围了英国国会,举行示威活动。

据报道,针对提案的讨论从当地时间9日中午开始,投票时间定在下午五时。

从上午开始,数千名学生就已经出现在威斯敏斯特宫外,他们集体举着“停止削减开支”、“对涨学费说不”的标语,一些激进的学生则呼吁举行“总罢工”,抗议政府将大学学费上限从每年3200英镑提高到9000英镑。

截至下午两时,示威的人群猛增到约两万人。示威者们聚集在国会广场,开始不断向前冲击警方的防护栏,试图接近国会大厦。有示威者爬到了丘吉尔的雕像上抗议。

对于这场示威活动,英国警方起初安排大约1000多名警察在现场驻守。警方指挥官担心,可能会有一些无政府主义者趁机制造麻烦。随着抗议者增加,不断有警察前来增援。

8日,在投票前夕,卡梅伦再度发表演说动员执政联盟。卡梅伦表示,新提案将增加学生接受大学教育的机会,并改善贫困学生的状况。他称现有的学费制度是不可持续的、无竞争力的、不公平的。

由于执政联盟在国会中占据多数,这份提案预计将获得通过。但执政联盟中的自由民主党副党首西蒙·休斯则公开表示,自己不会投赞成票,他可能选择弃权或投反对票。这无疑让卡梅伦大感尴尬。

在执政联盟内部也有人担心,这份提案尽管能获得通过,但却可能成为保守党民意下降的“罪魁祸首”,他们表示,“这份提案可能会像伊拉克战争之于工党,在英国国内引发长期的民意发酵,并在下次大选中给保守党教训。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受