温家宝的〝民主〞透视(图)

2011-07-21 09:51 作者: 张三一言

手机版 正体 4个留言 打印 特大

2011/07/20/20110720214922833.jpg

温家宝的〝民主〞是什么东西?

温家宝:2011.06.27在英国皇家学会作题为《未来中国的走向》的演讲 [http://opinion.people.com.cn/GB /15015317.html]。其中谈到中国政治时说了如下的话:‘未来的中国,将是一个充分实现民主法治、公平正义的国家。在人类历史上,在反对封建专制斗争中形成的民主、法治、自由、平等、人权等观念,是人类精神的一次大解放。只是不同社会、不同国家,实现的途径和形式有所不同。人民民主是社会主义的生命,没有民主就没有社会主义。真正的民主离不开自由。’

温家宝对民主公开明确无误的肯定,应该是近三十年来共产头子首次。因为民主再加上〝只是〞后,就是抽象肯定具体否定。在〝只是〞之下,有可能是这样的一种(或这样形式和途径实现的)民主。

共产党字典中的〝社会主义民主〞;

今天中共匪民共和国实行的民主;

一党专政下听取人民意见的民主;

在共产党集中指导下的民主;

共产党与它领导下并由它指派的各党派和无党派人士组成的政协和由共产党及其从不投反对票的奴才组成的人大合作无间的民主;

党指定候选人等额(或差额)选举的民主;

贾庆林宣布的〝决不能照搬西方的两党制、多党制、两院制和三权鼎立的政治制度模式〞的民主。

二 温家宝用什么途径建设他的〝民主〞?

温家宝说:‘解决这些问题的根本途径,是坚定不移地推进政治体制改革,建设社会主义民主法治国家。’具体的途径去建设他的民主呢?温家宝没有说(事实是无法说),但是,温家宝那个党的头子胡主席代为详尽说明了。

胡锦涛政治体制改革总目的是:共产党更稳定、更牢靠、更持恒、更高效独霸政权。请看胡锦涛为这个目的而积极稳妥推进政治体制改革的途径。

‘——废除了实际上存在的领导干部职务终身制,确保了国家政权机关和领导人员有序更替’。保证有序而且稳定地抓权压倒一切。民主万万不能渗入领导人更替的秩序中来添乱。要建设中共特色的社会主义民主就必须排斥民主。

‘ ——不断扩大人民有序政治参与,人民实现了内容广泛的当家作主’。参政的〝人民〞必须是从不投反对票的倪萍式人物;让这类人物强行代表人民当家作主。这样就可取得党作主=人民当家作主的蒙骗宏效。这一剂麻醉药了得,贩卖了近一百年了,现在仍在强行推销着。中共特色的社会主义民主就是中共代表民众、为民作主的民主。

‘——坚持和完善中国共产党领导的多党合作,深入开展政治协商、民主监督、参政议政,发展最广泛的爱国统一战线’。即坚持和完善共产党一党专政配合奴才统一且卖力地表演〝多党合作、政治协商、民主监督、参政议政〞皮影戏。皇帝少不了太监,太监少不了主子。共产党充当的是实权皇帝主角;〝民主党派〞充当的是留蛋太监配角。共产党的心愿是把这戏演到世界末日,太监乐意奉陪到底。胡党头代温党头说明他们的党要建设就是这路货色的民主。

‘ ——建立健全深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智、切实珍惜民力的决策机制,保证决策符合人民利益和愿望’。只有健全深入了解民情,共产党的决策才有效力,才能应付和压制民心,打击镇压民叛;这样才能泡制出以民意包装的,有针对性的民意麻醉药。〝和谐社会〞、〝权为民所用〞、〝八荣八耻〞、〝科学发展观〞…都是〝符合人民利益和愿望〞的麻醉药药名。共产党要的就是控制民众的民主。

‘ ——建立健全广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制,为各方面优秀人才建功立业开辟了广阔管道’。其一,广纳群贤=汰优留劣;人才就是那个愿做鬼在坟前屏幕欢奥运的王兆山、不投反对票弃权票的儿萍、鼓吹中国一党专政政治制度优于西方民主制度的宋鲁郑…请问,这路人马还能民主到哪里去?其二,如果是平民出身的精英,极难爬钻上到统子集团太子党、团派圈子里去;就算是上述奴才削尖脑袋也极难钻不进权力圈;安心做一辈子奴才是他们的归缩。平民不能上、权贵不肯下是今天政治现实的写照。在一个上下、阶级封闭、人才不能交流的社会,绝无可能建立民主。

‘——形成了中国特色社会主义法律体系,我们党自觉在宪法和法律范围内活动,支持人大、政府、政协、司法机关等依照法律和各自章程独立负责、协调一致开展工作’。中共宪法,除了法定共产党领导(一党专政)外,其它的价值不如厕纸。宪法规定的人民权利,一经共产党依宪〝开展工作〞结果就是高智晟、艾未未……打入共牢。共产党天下的民主尽在共产党的天牢里。

‘——建立健全权力运行制约和监督体系,保证党和国家机关按照法定许可权和程序行使权力’。你看,党排在国之前,国是党私产也。国家都是党的私产了,何来民主的公权力?

以上就是胡党头为温家宝建设社会主义民主的解读。

三 温家宝的民主实质是什么东西?

中国共产党是什么东西?

中国共产党就是垄断官僚资本集团与极权政治的结合体。

权力的本性就是自我扩张和侵犯权利;极权的特点就是无所不在无所不管也就是在其管治下无人不受其掠夺与迫害。一党专政共产党建立在侵犯和掠夺全民基础上,其目的也是掠夺与迫害全民。温家宝是排在胡锦涛吴邦国尾巴后面的中共中央政治局常委,国务院总理、党组书记。即第三号党头也。共党政治局常委9人中多数人(本人或其家属)是以亿计家产的官僚资本家。温家宝儿子温云松就经营着一个千亿帝国(http://boxun.com/news/gb/
china/2011/03/201103051953.shtml)。

请问,作为侵犯和掠夺全民之党的第三号头子有可能为被侵犯和掠夺全民建设民主?

四 对温家宝民主的态度

不能不会不敢搞民主,这是对温家宝定性结论。

但是,温家宝还是谈民主了,而且谈过多次,又谈得颇为诚肯。对此,我采取什么态度呢?

我的态度是欢迎赞赏和支持温家宝谈民主。这不是自相矛盾吗?不。

我是基于唯恐共产党天下不乱的意愿和基于如下判断来确定我的态度的。

民主压力有效,压得一个绝对反民主的党的第三号头子也不得不低下头谈民主。──不管他是真情还是假意。

把人们普遍以为是铁板一块的共产党统治集团撕开了一条裂痕──即使是假象,但难保假以时日不会弄假成真。

你共产党头子都谈民主了,我民众为什么不可谈民主?客观上有了一定的谈民主空间。谈民主的人多了,就难保没有人去行民主;一旦行者多起来,就是法不罚众的局面──民主是可以谈出来的(在这里谈的含意必须包括抗争斗争的内容)。

民主不是由人们的善意建立的,民主是基于多个力量斗争、竞争、抗衡中被迫尊守民主程序后建立起来的。民间的民主力量只要有足够强大,能提供一个支点,统治集团内的政治家、野心家、投机家就会走出来投向民间,借用民间力量与原统治集团争权(看来温家宝还远没有做到这个地步);若不趋于你死我亡的恶性斗争,且任何一方都无法吃掉对方,有幸走向理性妥协,民主就可从中发展出来。

必须特别注意和要强调如上判断与愿望最重要的基本点是:民众抗争和民众力量。舍弃这一基本点,一切都会落空。

张三一言 20110718 香港

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受