请不要在我的面前看我这本书:牙刷帝国(图)

2013-09-01 11:53 作者: 扬铃

手机版 正体 2个留言 打印 特大

杜斌
《牙刷》作者杜斌

【看中国2013年09月01日讯】(看中国记者扬铃综合报道)这本小说,内容有点惨不忍睹,要硬起心肠才能看完的。我曾当面给过七位美国普利策新闻奖得主,递给他们时,我告诉他们:“请不要在我的面前看这本书。”──这是《牙刷》这本书作者杜斌的话。

牙刷一个再平常不过的日用品,你无法想象的是它却被强权者当成酷刑的工具──刷女性阴道。这样的酷刑正发生在当今伟大的中国用来对付他们的人民。

杜斌在采访数十位曾被关押在马三家劳教所的女性后,将其在劳教所惨不忍赌的经历,借由隐喻的方式写成《牙刷》这书,揭发劳教所酷刑黑幕。

《牙刷》隐喻对比现实情况

在《牙刷》一开头的内容简介中便隐含着现实的情况。“公元9991年,共产主义统一了地球。国号牙刷帝国。掌权者废除了所有的法律。并禁止国民公开讨论法律。但仍有追求自由、民主、法治、尊严的人不甘被奴役。成立了一个名叫公论法(公开讨论法律)的松散团体进行抗争。”

“掌权者惊恐万状。镇压。人头纷纷在空气里飘。开创了人类进化史上的新纪元:通过宇宙里最金贵的、蓝色星球上最娇嫩的、女性繁衍人类的最隐秘器官——阴道来净化国民的灵魂…… ”

《牙刷》书中酷刑 曾在被国际曝光

分析在《牙刷》一文中所提及的狱卒用牙刷插入女性囚犯的阴道猛刷、活摘器官、拿肮脏的阴道扩张器灌食、粪便塞嘴里、每天十七小时奴工、强制注射不明药物迫害中枢神经药物…等等酷刑,与法轮功学员近几年来向国际社会曝光的酷刑正好相同。

杜斌在接受媒体采访曾表示,《纽约时报》北京分社记者看完此书后非常感动,且每看一页,就一声叹息,因里面所写的事也曾有所闻。

因揭露社会现实面作品被拘押

今年6月1日六四前夕,北京警方指称杜斌在网上“传播谣言”、“扰乱社会秩序”而在家中被带走覊押,37天后(7月8日)晚被有条件释放。并称,在被释放后的一年时间内,杜斌要随叫随到。

据博讯网报导,杜斌说:6月1日在北京丰台右安门派出所,传唤并审讯我的国保们问:“你为什么要写《牙刷》这本书?” 当时我回答:“是马三家女子劳教所的‘牙刷刷阴道’这种酷刑给我的灵感。我虚拟了一个发生在公元9991年的牙刷帝国的后现代的故事。来纪念人类这一‘伟大’的发明。”

据大纪元报导,在杜斌曾被关押的期间,还被问到:是不是有人组织和授意?杜斌说:“我就说因为我是一个人,我就是本着一个做人的本份,我当时告诉他们,我是一个爷们。我对发生在女人身上的酷刑、虐待,我不能接受。是个爷们都不能接受的。”

杜斌是位知名中国摄影记者、纪录片制片人,代表作为《天安门屠杀》书籍及《小鬼头上的女人》纪录片,并曾获2010年亚洲人权新闻奖。杜斌的著作,在中国大陆都因遭禁无法出版,只能在香港等地出版。杜斌被捕后,他曾出版的多本书籍,包括《天安门屠杀》在香港热卖,几乎被抢购一空。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.