埃及海底古城探秘


【看中国2013年09月30日讯】埃及海底古城探秘伊腊克林、克诺珀斯和梅努西斯都是传说的素材:希罗多德和斯特拉博等历史学家都对这3座埃及古城做过描述。数百年来,由于没有任何实物证据,考古学家和历史学家始终弄不清这些城市是否存在。如今,一个由法国海洋考古学家弗兰克.戈迪奥领导的科学小组回答了这个问题:他们在埃及亚历山大附近的海底发现了这些城市的遗迹。

这些城市的历史已超过2600年,可以上溯到埃及向地中海中部扩张的年代。人们对阿布基尔湾进行电子勘测后在距海岸4英里(约6.4公里)、距海面30英尺(约9米)的海底发现了这些废墟。

这一发现为考古学家提供了这3座城市存在的第一个物证。历史学家认为,这些城市建于公元前6世纪或7世纪。房屋、庙宇、纪念物和巨大的雕像证明,这里曾是繁荣的城市中心。

希罗多德曾经描述过伊腊克林的商业重要性和那里的赫拉克勒斯庙。为伊希斯(司生育和繁殖的女神)、奥西里斯(冥神)和塞拉皮斯(地下之神)等埃及诸神建造的庙宇使这3个地方成了朝拜圣地。到公元4世纪,梅努西斯的一些神殿藏有圣约翰和圣西尔的遗物。大约30部古希腊文件也许能告诉人们这些纪念物在3座城市中的位置。

这3座城市灭亡的过程仍然是一个未解之谜。斯坦福大学的地球物理学家阿莫斯.努尔认为,可能性最大的原因是地震。灾难大概是在公元7世纪或8世纪降临的。潜水员发现了出自那个年代的伊斯兰硬币和拜占庭硬币,但没有发现属于此后年代的硬币。

目前,这些城市仍然保存在海底,只有几件艺术品拿到博物馆展出。科学家还在研究这些遗址。

戈迪奥说:“这些城市属于古代的朝拜地。关于这些城市的生活,我们将收集到更多的细节。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受