埃及海底古城探秘


【看中國2013年09月30日訊】埃及海底古城探秘伊臘克林、克諾珀斯和梅努西斯都是傳說的素材:希羅多德和斯特拉博等歷史學家都對這3座埃及古城做過描述。數百年來,由於沒有任何實物證據,考古學家和歷史學家始終弄不清這些城市是否存在。如今,一個由法國海洋考古學家弗蘭克.戈迪奧領導的科學小組回答了這個問題:他們在埃及亞歷山大附近的海底發現了這些城市的遺蹟。

這些城市的歷史已超過2600年,可以上溯到埃及向地中海中部擴張的年代。人們對阿布基爾灣進行電子勘測後在距海岸4英里(約6.4公里)、距海面30英尺(約9米)的海底發現了這些廢墟。

這一發現為考古學家提供了這3座城市存在的第一個物證。歷史學家認為,這些城市建於公元前6世紀或7世紀。房屋、廟宇、紀念物和巨大的雕像證明,這裡曾是繁榮的城市中心。

希羅多德曾經描述過伊臘克林的商業重要性和那裡的赫拉克勒斯廟。為伊希斯(司生育和繁殖的女神)、奧西里斯(冥神)和塞拉皮斯(地下之神)等埃及諸神建造的廟宇使這3個地方成了朝拜聖地。到公元4世紀,梅努西斯的一些神殿藏有聖約翰和聖西爾的遺物。大約30部古希臘文件也許能告訴人們這些紀念物在3座城市中的位置。

這3座城市滅亡的過程仍然是一個未解之謎。斯坦福大學的地球物理學家阿莫斯.努爾認為,可能性最大的原因是地震。災難大概是在公元7世紀或8世紀降臨的。潛水員發現了出自那個年代的伊斯蘭硬幣和拜佔庭硬幣,但沒有發現屬於此後年代的硬幣。

目前,這些城市仍然保存在海底,只有幾件藝術品拿到博物館展出。科學家還在研究這些遺址。

戈迪奧說:「這些城市屬於古代的朝拜地。關於這些城市的生活,我們將收集到更多的細節。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.