南非“狮语者”和狮子亲密拥抱(视频)



“狮语者”理查森和狮子亲密拥抱。(图/翻摄YouTube)

【看中国2013年10月05日讯】威猛的“百兽之王”狮子也可以有很温驯的一面。南非一名动物训练师理查森(Kevin Richardson)以能和猛兽沟通的才能闻名,日前在Youtube上公开和狮子互动的影片,片中他和狮子们亲昵的抱在一起,温馨的影片吸引超过16万人点阅。

理查森是相当有名的动物行为学家,他在南非长年和狮子、猎豹等猛兽生活,目前是一所动物园狮子区的管理人,由于拥有和动物沟通的本领,被称为“狮语者”。平日他会和“好朋友们”一起玩耍,甚至敢在晚上和它们一起睡觉,完全不担心半夜会被吃掉。

这部和狮子们抱抱的影片,理查森和众多狮子互动相当亲密,一下抱抱一下磨蹭,狮子们也露出相当信任享受的表情,就像是见到好久不见的老友一样。理查森表示,在众多猛兽中他最喜欢狮子,对待每一只狮子时他都像母亲一样,表示尊重是和狮子做朋友的方法,进而能够完全了解它们的性格和情绪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受