你听过猎豹的叫声吗?这反差也太大了!(视频)


猎豹的叫声听起来与它猛兽的外表有着强烈的反差,惊呆了许多网友!
猎豹的叫声听起来与它猛兽的外表有着强烈的反差,惊呆了许多网友!(图片来源:Adobe Stock)

猎豹(学名:Acinonyx jubatus),又称印度豹,是陆上奔跑最快的动物,属于猫科动物,现在主要分布在非洲与西亚。猎豹是猎豹属下唯一的存活物种同,与其它猫科动物不同,猎豹依靠速度来捕猎,而非偷袭或群体攻击,全速奔驰的猎豹,时速可以达100km以上,相当于百米世界冠军的3倍,这让它有着动物界的法拉利的美誉。

猎豹和老虎、狮子等大型猫科动物一样,拥有霸气的外形,凶猛又敏捷。但你听过猎豹的叫声吗?日本一名网友PO出猎豹对着人叫的影片,没想到猎豹的叫声听起来与它猛兽的外表有着强烈的反差,惊呆了许多网友呢!

猎豹是陆上奔跑最快的动物,这让它有着动物界的法拉利的美誉。
猎豹是陆上奔跑最快的动物,这让它有着动物界的法拉利的美誉。(图片来源:维基百科)

推特帐号“nukotanhshs”日前分享了一则关于猎豹的影片引发网友热议。影片中可见:一台导览车经过大草原,草原上的两头猎豹因为好奇上前查看,其中一只还对着铁栏内的人们发出叫声,原以为会是如同老虎狮子般浑厚的“吼声”,没想到竟然是和家猫在撒娇一般的“喵∼喵∼喵∼”,只是比家猫的声音稍微低沉了一些,整个霸气全失,一度让人怀疑“这到底是猛兽还是萌兽啊?!”反差也太大了吧!

影片上传后引发网友热议,截至目前共获超过1万个点赞、7800个转分享,还有不少网友开玩笑的表示:“还好有电脑萤幕挡着,不然手差点伸过去摸了。”、“一摸手就差点掉入陷阱了”。

一起来听听看猎豹“萌萌”的叫声吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.