杏仁控血糖 40岁后多吃7种食物(图)



网络撷图

【看中国2013年10月20日讯】燕麦中丰富的水溶性纤维和抗氧化剂能降低血液中的低密度脂蛋白,可预防动脉硬化,减少心血管病的风险。研究显示,每天只要吃3克燕麦就能让血液中的胆固醇下降5—10%。

樱桃能够作用于痛风和关节痛。每天吃点樱桃就有降低血液中尿酸值的效果。

杏仁也是推荐给中年人的好食物。研究显示,坚持每天吃60克杏仁,4周之后便可让血糖值下降9%。

深海鱼含有欧米伽3脂肪酸,能帮助缓解心律不齐和高血压症状。每周吃4次以上手掌大小的深海鱼,如金枪鱼、三文鱼、鲭鱼等,就能起到预防脑卒中的效果。但是,欧米伽3脂肪酸经不起火烤,所以蒸是比较推荐的烹调方法。

番茄富含番茄红素,在烹饪之后更容易被身体吸收,能够预防癌症和动脉硬化,对男性前列腺也有好处。

大豆中的大豆异黄酮能降低血液胆固醇,并能提升骨密度。若50岁以上的女性每餐摄取30克以上大豆,坚持3个月后,高密度脂蛋白就会上升约4%,总胆固醇下降约5.5%。另外,食用大豆也对提高男性生殖力有帮助。

牛奶富含蛋白质和钙质,不仅能增加肌肉还能健骨。年龄增大,对于钙质的需求量上升,每天都应喝点奶。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受