美中对抗日益升级 超高音速导弹再次试射命中成功(图)


美国空军拥有的义勇兵三型洲际弹道导弹。
美国空军义勇兵三型洲际弹道导弹。(图片来源:公有领域)

【看中国2020年9月3日讯】(看中国记者闻天清编译)正值美国与中共对抗日益升级之际,美国国防部公布《2020年中国军力报告书》。9月2日,美军再次发射了超高音速的无武装义勇兵三型洲际弹道导弹(LGM-30G Minuteman-III),并成功击中预定目标。

美国空军官方网站9月2日报导,太平洋时间9月2日上午12时3分,美军从加利福尼亚州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base, California)再次发射了无武装义勇兵三型洲际弹道导弹,此次导弹发射配备了测试用途的重返大气层载具(The test reentry vehicle)。

美国空军称,这次无武装义勇兵三型洲际弹道导弹发射结果证明,美国的核威慑力量是安全、可靠和有效的,可以阻止二十一世纪的其它军事力量的威胁,并确保美国盟国的安全。试射不是针对世界事件或地区紧张局势的回应或反应。

无武装义勇兵三型洲际弹道导弹再次飞越太平洋约4,200英里(约6759.25公里)后,击中了马绍尔群岛(Marshall Islands)的瓜加林环礁(Kwajalein Atoll)附近预定目标。这次导弹发射也验证了洲际弹道导弹武器系统的准确性和可靠性,提供了有价值的参考数据,以确保持续的安全、有效的核威慑力量保障。

第576飞行测试中队指挥官奥马尔.科尔伯特上校说:“这次运行测试发射是与多个合作伙伴一起经过数月的艰苦努力和准备工作的结果。”

特遣部队(Task Force)司令帕特里克.迈克菲(Patrick McAfee)少校说:“考虑到(武汉肺炎)大流行的影响,这种操作测试发射非常具有挑战性,来自3个导弹联队(Missile wings)的特遣队在完成这项重要任务方面做得非常出色。”

空军全球打击司令部由33,700多名空军和工作人员组成,编制为2个军队编号的空军部队、11个导弹联队、2个中队和1个美国支队,部署在全球各地。该司令部负责美国国防部所有轰炸机和洲际弹道导弹的军事行动。

美国空军官方网站宣布,太平洋时间8月4日凌晨0时21分,由美国空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command)士兵与海军水兵组成的一个联合小组,从加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base, California)发射了无武装义勇兵三型洲际弹道导弹。

无武装义勇兵三型洲际弹道导弹飞越太平洋约4,200英里(约6759.25公里)后,到达了马绍尔群岛(Marshall Islands)的夸贾林环礁(Kwajalein Atoll)。

综合美国媒体报导,2019年10月2日,美国空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command)发布一份声明称,美国当地时间凌晨1时13分,空军已成功在加州范登堡空军基地发射一枚配有重返载具、没有弹头的义勇兵三型洲际弹道导弹。

美国空军声明称,这枚义勇兵三型洲际弹道导弹发射时间是在数月前就已经安排好了,发生时间恰巧是在朝鲜进行弹道导弹发射之后,纯属巧合。这次弹道导弹发射并没有针对特定的国际事件或处于紧张局势的地区。

据维基百科资料介绍,LGM-30义勇兵洲际弹道导弹是美国的一种陆基洲际弹道导弹(ICBM),隶属美国空军全球打击司令部,主要被设计来投送核弹头。LGM-30义勇兵洲际弹道导弹名称来源于美国独立战争时期的义勇兵。2005年,LGM-118A和平守护者导弹从美军退役后,美国现役陆基洲际弹道导弹就只剩LGM-30G义勇兵三型(LGM-30G Minuteman-III)。它也是美国核三位一体攻击战力的陆基打击环节。

LGM中“L”代表“发射井发射”,“G”代表“打击地面目标”,“M”代表“导弹”。美国空军现在拥有大约450枚LGM-30义勇兵洲际弹道导弹导弹,分别保存在蒙大拿州马姆斯特罗姆空军基地、北达科他州米诺特空军基地和怀俄明州F.E.沃伦空军基地。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受