全球十大科学实验 验证灵魂真实存在(图)


【看中国2013年11月24日讯】灵魂是否存在,一直是人类争论不休的一个话题。很多宗教信仰都认为人有灵魂存在,更有甚者还能上天堂;但科学家认为,灵魂是主宰人的思想、行为、精神、感情等潜意识的一种未知的非物质因素。不过,全球迄今实施的十个最奇异的来生灵魂实验中证实了灵魂的存在。

生态学家网曾报导说,一系列有趣甚至令人好奇的实验都在极力证实人类所面临的一个最重要的问题:人死后是否真有来生?为证实这一点,科学家做了许多相关的实验,以下是10大验证死后来生的实验。

1、灵魂通过电子噪音传递讯息

有科学家提出了超自然电子杂讯现象 (Electronic VoicePhenomena,EVP)。此神秘现象是指:在收音机没有调谐好时的嘈杂的白噪音中,你也许会听见一个声音;在电视充满雪花的屏幕上,你也许会看到一张面孔……而这些,都是死者的声音与面孔!EVP通常录在录音带上。有关EVP的具体解释是:已经死亡的人,通过在现代电子设备上产生的静电干扰或白噪音来传递声音或影像,从而达到同现实世界相互沟通的目的。

目前,全球已经有40多个组织在研究所谓的超自然电子杂讯现象,并且有许多人声称他们已经通过EVP现象同已经故去的亡人进行过联络。比如,美国超自然电子杂讯现象协会于2003年8月录到鲁思贝斯的声音“我再也见不到你了!”,但鲁思贝斯早于1987年就死亡;2003年又录到史丹利席尔斯的声音和影像“我爱你……”,而他在2002年过世。越来越多的这些现象冲击着人们对生与死的认知,并且一些人逐渐地相信我们可以同已经故去的亲人进行联络!


(网路图片)

2、死者体重变化实验

在调查很多濒死经验临床案例后,有部份科学家将灵魂定义为以某一种形式存在的能量场。在1907年,美国麻省的邓肯.麦克杜格尔医生让濒死经验的人躺在一个秤上,然后量度他们死后体重的变化,并发现有人在死后立即减少了21克的体重。他们认为,这个重量就是灵魂的大约重量,并以能量的形式离开了肉体。但后来更多的类似实验表明,人死后,重量并未立刻减轻。这证明此实验是由测量误差所致。

在麦克杜格尔医生的实验中,这位医生一共测量了6个人,4个结核病人,1名糖尿病昏迷的病人。有意思的是第3例,体重居然下降了2次,按照此医生的推理,就是说死的时候灵魂先走一部份,剩下依依不舍的在10几分钟以后才不得不离开。在随后的研究,麦克杜格尔医生又集中精力研究狗的这一情况,结果发现狗死的时候,重量并没有任何变化。


(网路图片)


3、“上帝头盔”实验

80年代,加拿大劳伦森大学的神经科学家迈克尔.伯辛格(Michael Persinger)进行了一项颇有争议的实验,曾一度将神学家们逼入尴尬的境地。他发明的一个头盔,能通过电磁波针对性地影响大脑中的特定区域中颞叶区(太阳穴部位),使神经细胞的活动增强。这就是著名的上帝实验,迈克尔用的设备被戏称为“上帝头盔”。

迈克尔称,濒死体验能再现强光、上帝和看到死者亲戚等系列现象。为了进一步瞭解神经活动和宗教体验的关系,科学家又动用了神经成像技术,来观察在宗教体验时大脑各个部位活动与常态的差别。在一项实验中,科学家把放射性显影剂注入一个佛教徒的血液中,然后在佛教徒完全入定后,对大脑中血流分布进行成像。结果发现,除了预期的中颞叶区的超常活动外,主管时空感的颅顶叶皮层活动几乎完全停止。


(网路图片)

4、菲利普实验

菲利普实验是由加拿大多伦多灵魂研究学会在20世纪70年代进行的实验,旨在瞭解假设的历史人物是否能通过全部人群集中精力来让他显身。他们将此人物取名为“鬼魂菲利普”,并说明了此鬼魂的人格特征和全部的背景内容,甚至还给他画了一幅肖像,使他看起来更加真实。有8人组成的小组全都记下了此虚构人物和他的传记。

在测试时,假定菲利普是活的。几个月来他没有甚么动静,直到1973年他开始交流,他第一次在桌子边侃侃而谈。在接下来的几个月里,此小组发现当他们问一些问题时,他会敲一下桌子代表“是”,敲二下桌子代表“不是”。他们确实和他们的鬼魂进行了交谈。


(网路图片)

5、捉鬼队

捉鬼队是2004年首播的一部真人秀电视剧集,首播于2004年。本剧组成了全新的超自然现象调查组。这个组织由一群勇敢无畏的爱好者组成,并不像电影里的那些戴眼镜的怪异博士一般,他们都是普通人,包括老百姓、白领、蓝领工人、教师和心理热线的辅导者。

他们前往有闹鬼的地方去捉鬼,为了查找鬼的下落,他们携带用于测量放射性的盖格计数器、电磁场扫瞄仪、红外线和夜视相机、手持数码摄像机、数字录音机和笔记本电脑。此捉鬼队声称获得了几个好的录音和录像,记下了奇怪的薄雾、怪异的灯光、运动的物体和影子似的人物,他们很快就消逝了。


(网路图片)

6、哈里.霍迪尼的秘密代码

哈里-霍迪尼(Harry Houdini)在20世纪的魔术界享有盛名,他在许多媒体的镜头正面拍摄下,却能够成功地愚弄许多科学家和专业人员。他担心一些擅长通灵之术的人在他死亡之后通过通灵术窥探他的魔术精髓,他在死前给妻子留下了一段秘密代码。这段秘密代码是从柯南-道尔(Conan Doyle)所写的一封信中随机选取的10个字母,这段秘密代码可用于霍迪尼与妻子的“再生”进行联系。

1936年10月31日,当霍迪尼死亡之后,他的生前好友亚瑟-福特(Arthur Ford)称,在霍迪尼的心灵指引下,他在一次通灵仪式中和霍迪尼以及霍迪尼已故的母亲取得了联系。福特指出,这段秘密代码是霍迪尼和妻子在他死亡之前共同研究出来的。然而,事后许多人都认为这是霍迪尼和福特合夥搞的一场阴谋,同时霍迪尼的妻子也参与到这场阴谋事件之中。

霍迪尼的妻子拜斯在丈夫死亡后的10年里每年都进行通灵仪式,但是霍迪尼并未出现过。如图,这张图片是霍迪尼和妻子以及自己的母亲的合影。


(网路图片)

7、灵魂实验

美国亚利桑那大学心理学教授加里•施瓦茨(Gary Schwartz)2002年写了一本名为《灵魂实验》的书。在实验中,施瓦茨利用“中间人”和“参与者”(sitter,即与已故之人关系非常亲密的人)调查人死后是否还存在生命。“中间人”不停提出有关“参与者”去世亲朋好友的特定事情和名字,这些事实是质疑者不能以欺骗行为或侥幸命中为由加以解释的。

对于第一个“参与者”来说,结果显示“中间人”的准确率从77%到95%不等。准确率平均为83%。第二个“参与者”的准确率同第一个“参与者”的准确率相同。为排除侥幸命中的可能性,施瓦茨还邀请来自亚利桑那大学的68名学生作为控制组参加这次研究。控制组的准确率只有36%。


(网路图片)

8、威廉.克鲁克斯实验

威廉姆•克鲁克斯(William Crookes)爵士是英国伦敦皇家化学学院的化学家和物理学家。克鲁克斯的一个重大成就是“克鲁克斯管”(Crookes Tube),这最终导致阴极射线、X射线和电子的发现。克鲁克斯对灵异事件感兴趣事出偶然,皆因他年仅21岁的弟弟在1867年病逝。1870年,克鲁克斯认为,科学应担负起对与唯心论有关的现象进行实验的责任。

他实施这种实验提出的条件是:“必须是在我自己的房间,我自己挑选朋友和观众,根据我自己出的条件进行,我可以干自己喜欢做的事情。”在克鲁克斯所说他看到的现象当中,就包括远处的尸体在移动,尸体的重量不断改变,尸体漂在空中,出现发光物体,幽灵现身,以及在看不到人的情况下笔在写字,这一切均指向灵异事件。克鲁克斯在1874年实施的研究结果表明,这些现象无法用科学解释清楚,应该做进一步研究。


(网路图片)

9、斯科勒实验

1993年,四位超自然现象研究人员在诺福克村庄斯科尔(Scole)实施了一系列实验。在5年时间里,他们进行了500多次实验。实验期间,发生了物体被物化、灯光跳舞等超自然现象。发光球体能像拥有智力一样在房间内飞舞。信息还被传递到录音带。美国、爱尔兰和西班牙重新进行了这些实验。在美国,美宇航局、思维科学研究所和斯坦福大学的科学家也参加了此类试验。


(网路图片)

10、灵魂转世实验

澳大利亚心理学家彼得.拉姆斯特于1983年制作了记录片《转世实验》(The Reincarnation Experiments)的记录片。在此实验中,他发现了有关前生的非常有说服力的证据。在此记录片中描绘的一个人在法国大革命期间记住他的一生。当昏迷状态时,他说法语没有任何口音,理解并能用法语回答问题,并知道只在老地图上才有的现已变更了名称的街道名。

令人感兴趣的事实:著名的乔治-巴顿(George S. Patton)将军生前就一直坚信人体转世现象,他还曾经描述自己曾看到过自己祖先的灵魂,并深信自己就是古代迦太基将军汉尼拔再世。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受