全球十大科學實驗 驗證靈魂真實存在(圖)


【看中國2013年11月24日訊】靈魂是否存在,一直是人類爭論不休的一個話題。很多宗教信仰都認為人有靈魂存在,更有甚者還能上天堂;但科學家認為,靈魂是主宰人的思想、行為、精神、感情等潛意識的一種未知的非物質因素。不過,全球迄今實施的十個最奇異的來生靈魂實驗中證實了靈魂的存在。

生態學家網曾報導說,一系列有趣甚至令人好奇的實驗都在極力證實人類所面臨的一個最重要的問題:人死後是否真有來生?為證實這一點,科學家做了許多相關的實驗,以下是10大驗證死後來生的實驗。

1、靈魂通過電子噪音傳遞訊息

有科學家提出了超自然電子雜訊現象 (Electronic VoicePhenomena,EVP)。此神秘現象是指:在收音機沒有調諧好時的嘈雜的白噪音中,你也許會聽見一個聲音;在電視充滿雪花的屏幕上,你也許會看到一張面孔……而這些,都是死者的聲音與面孔!EVP通常錄在錄音帶上。有關EVP的具體解釋是:已經死亡的人,通過在現代電子設備上產生的靜電干擾或白噪音來傳遞聲音或影像,從而達到同現實世界相互溝通的目的。

目前,全球已經有40多個組織在研究所謂的超自然電子雜訊現象,並且有許多人聲稱他們已經通過EVP現象同已經故去的亡人進行過聯絡。比如,美國超自然電子雜訊現象協會於2003年8月錄到魯思貝斯的聲音「我再也見不到你了!」,但魯思貝斯早於1987年就死亡;2003年又錄到史丹利席爾斯的聲音和影像「我愛你……」,而他在2002年過世。越來越多的這些現象衝擊著人們對生與死的認知,並且一些人逐漸地相信我們可以同已經故去的親人進行聯絡!


(網路圖片)

2、死者體重變化實驗

在調查很多瀕死經驗臨床案例後,有部分科學家將靈魂定義為以某一種形式存在的能量場。在1907年,美國麻省的鄧肯.麥克杜格爾醫生讓瀕死經驗的人躺在一個秤上,然後量度他們死後體重的變化,併發現有人在死後立即減少了21克的體重。他們認為,這個重量就是靈魂的大約重量,並以能量的形式離開了肉體。但後來更多的類似實驗表明,人死後,重量並未立刻減輕。這證明此實驗是由測量誤差所致。

在麥克杜格爾醫生的實驗中,這位醫生一共測量了6個人,4個結核病人,1名糖尿病昏迷的病人。有意思的是第3例,體重居然下降了2次,按照此醫生的推理,就是說死的時候靈魂先走一部分,剩下依依不舍的在10幾分鐘以後才不得不離開。在隨後的研究,麥克杜格爾醫生又集中精力研究狗的這一情況,結果發現狗死的時候,重量並沒有任何變化。


(網路圖片)


3、「上帝頭盔」實驗

80年代,加拿大勞倫森大學的神經科學家邁克爾.伯辛格(Michael Persinger)進行了一項頗有爭議的實驗,曾一度將神學家們逼入尷尬的境地。他發明的一個頭盔,能通過電磁波針對性地影響大腦中的特定區域中顳葉區(太陽穴部位),使神經細胞的活動增強。這就是著名的上帝實驗,邁克爾用的設備被戲稱為「上帝頭盔」。

邁克爾稱,瀕死體驗能再現強光、上帝和看到死者親戚等系列現象。為了進一步瞭解神經活動和宗教體驗的關係,科學家又動用了神經成像技術,來觀察在宗教體驗時大腦各個部位活動與常態的差別。在一項實驗中,科學家把放射性顯影劑注入一個佛教徒的血液中,然後在佛教徒完全入定後,對大腦中血流分布進行成像。結果發現,除了預期的中顳葉區的超常活動外,主管時空感的顱頂葉皮層活動幾乎完全停止。


(網路圖片)

4、菲利普實驗

菲利普實驗是由加拿大多倫多靈魂研究學會在20世紀70年代進行的實驗,旨在瞭解假設的歷史人物是否能通過全部人群集中精力來讓他顯身。他們將此人物取名為「鬼魂菲利普」,並說明瞭此鬼魂的人格特徵和全部的背景內容,甚至還給他畫了一幅肖像,使他看起來更加真實。有8人組成的小組全都記下了此虛構人物和他的傳記。

在測試時,假定菲利普是活的。幾個月來他沒有甚麼動靜,直到1973年他開始交流,他第一次在桌子邊侃侃而談。在接下來的幾個月裡,此小組發現當他們問一些問題時,他會敲一下桌子代表「是」,敲二下桌子代表「不是」。他們確實和他們的鬼魂進行了交談。


(網路圖片)

5、捉鬼隊

捉鬼隊是2004年首播的一部真人秀電視劇集,首播於2004年。本劇組成了全新的超自然現象調查組。這個組織由一群勇敢無畏的愛好者組成,並不像電影裡的那些戴眼鏡的怪異博士一般,他們都是普通人,包括老百姓、白領、藍領工人、教師和心理熱線的輔導者。

他們前往有鬧鬼的地方去捉鬼,為了查找鬼的下落,他們攜帶用於測量放射性的蓋格計數器、電磁場掃瞄器、紅外線和夜視相機、手持數碼攝像機、數字錄音機和筆記本電腦。此捉鬼隊聲稱獲得了幾個好的錄音和錄像,記下了奇怪的薄霧、怪異的燈光、運動的物體和影子似的人物,他們很快就消逝了。


(網路圖片)

6、哈里.霍迪尼的秘密代碼

哈里-霍迪尼(Harry Houdini)在20世紀的魔術界享有盛名,他在許多媒體的鏡頭正面拍攝下,卻能夠成功地愚弄許多科學家和專業人員。他擔心一些擅長通靈之術的人在他死亡之後通過通靈術窺探他的魔術精髓,他在死前給妻子留下了一段秘密代碼。這段秘密代碼是從柯南-道爾(Conan Doyle)所寫的一封信中隨機選取的10個字母,這段秘密代碼可用於霍迪尼與妻子的「再生」進行聯繫。

1936年10月31日,當霍迪尼死亡之後,他的生前好友亞瑟-福特(Arthur Ford)稱,在霍迪尼的心靈指引下,他在一次通靈儀式中和霍迪尼以及霍迪尼已故的母親取得了聯繫。福特指出,這段秘密代碼是霍迪尼和妻子在他死亡之前共同研究出來的。然而,事後許多人都認為這是霍迪尼和福特合夥搞的一場陰謀,同時霍迪尼的妻子也參與到這場陰謀事件之中。

霍迪尼的妻子拜斯在丈夫死亡後的10年裡每年都進行通靈儀式,但是霍迪尼並未出現過。如圖,這張圖片是霍迪尼和妻子以及自己的母親的合影。


(網路圖片)

7、靈魂實驗

美國亞利桑那大學心理學教授加里•施瓦茨(Gary Schwartz)2002年寫了一本名為《靈魂實驗》的書。在實驗中,施瓦茨利用「中間人」和「參與者」(sitter,即與已故之人關係非常親密的人)調查人死後是否還存在生命。「中間人」不停提出有關「參與者」去世親朋好友的特定事情和名字,這些事實是質疑者不能以欺騙行為或僥倖命中為由加以解釋的。

對於第一個「參與者」來說,結果顯示「中間人」的準確率從77%到95%不等。準確率平均為83%。第二個「參與者」的準確率同第一個「參與者」的準確率相同。為排除僥倖命中的可能性,施瓦茨還邀請來自亞利桑那大學的68名學生作為控制組參加這次研究。控制組的準確率只有36%。


(網路圖片)

8、威廉.克魯克斯實驗

威廉姆•克魯克斯(William Crookes)爵士是英國倫敦皇家化學學院的化學家和物理學家。克魯克斯的一個重大成就是「克魯克斯管」(Crookes Tube),這最終導致陰極射線、X射線和電子的發現。克魯克斯對靈異事件感興趣事出偶然,皆因他年僅21歲的弟弟在1867年病逝。1870年,克魯克斯認為,科學應擔負起對與唯心論有關的現象進行實驗的責任。

他實施這種實驗提出的條件是:「必須是在我自己的房間,我自己挑選朋友和觀眾,根據我自己出的條件進行,我可以干自己喜歡做的事情。」在克魯克斯所說他看到的現像當中,就包括遠處的屍體在移動,屍體的重量不斷改變,屍體漂在空中,出現發光物體,幽靈現身,以及在看不到人的情況下筆在寫字,這一切均指向靈異事件。克魯克斯在1874年實施的研究結果表明,這些現象無法用科學解釋清楚,應該做進一步研究。


(網路圖片)

9、斯科勒實驗

1993年,四位超自然現象研究人員在諾福克村莊斯科爾(Scole)實施了一系列實驗。在5年時間裏,他們進行了500多次實驗。實驗期間,發生了物體被物化、燈光跳舞等超自然現象。發光球體能像擁有智力一樣在房間內飛舞。信息還被傳遞到錄音帶。美國、愛爾蘭和西班牙重新進行了這些實驗。在美國,美宇航局、思維科學研究所和斯坦福大學的科學家也參加了此類試驗。


(網路圖片)

10、靈魂轉世實驗

澳大利亞心理學家彼得.拉姆斯特於1983年製作了記錄片《轉世實驗》(The Reincarnation Experiments)的記錄片。在此實驗中,他發現了有關前生的非常有說服力的證據。在此記錄片中描繪的一個人在法國大革命期間記住他的一生。當昏迷狀態時,他說法語沒有任何口音,理解並能用法語回答問題,並知道只在老地圖上才有的現已變更了名稱的街道名。

令人感興趣的事實:著名的喬治-巴頓(George S. Patton)將軍生前就一直堅信人體轉世現象,他還曾經描述自己曾看到過自己祖先的靈魂,並深信自己就是古代迦太基將軍漢尼拔再世。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.