在职场生存你需要知道点潜规则(图)


【看中国2013年12月19日讯】在职场生存除了比拼各自的实力,另外对于一些职场中的潜规则,相信了解程度的不同,也会让个人在职场中的收获不同,在职场生存你需要知道点潜规则,以备更好的适应职场。

职场是一个很残酷的地方,想要在职场中生存下来,需要付出很多的汗水。除了给自己定目标,一年,两年,五年,即使你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。而剩下的,职场潜规则也在左右着你的发展,你必须了解:

一、做事藏拙,做人露怯

初入职场,也许你觉得好多人都能力一般,普通平常,没什么厉害,你似乎很容易就会超越他们,可是,在做事情上,他们面面俱到,几乎没什么马脚,让人找不出破绽。

二、理想与利益

在职场中,大多数人有理想,这也是人生的重要奋斗目标,但是,如果在职场中你将理想辅助实现,却往往会适得其反。其实,在职场中,老板看重的是你的工作能力,以你的劳动付出来赚钱,这一切都是利益驱使的结果。

三、公义与生意

一些人大义凛然,永远是有理的那一方,可是做起事来却不愿吃亏,也许你做了件好事,可是却得到不是奖励和赞赏。因为一些人的名字叫“伪善”。他们表面是公义,心里却是生意,看清楚职场的本质是利益。

四、任何职场高手,都是不露声色,深不见底的。

原因实际很简单,在职场上,得罪人是有成本的,你自以为不用怕别人,可以随便得罪,但在这过程里,却已经支付出了成本。

因为职场是一个利益交换的地方,你的同事也好、上司也好,与你都非亲非故,他们没有任何理由忍耐。

当你得罪了他们,就算今天不还报,等到有天你犯在他们的手中,必然会狠狠的报复你。

如何快速适应职场环境,面对复杂的人际关系。掌握以上这些职场生存潜规则,最少可以让你少走不少冤枉路,更快的接近目标,获得自己想要的职场利益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受